Кекс на майонезе

Кексы на майонезеКекс — это сладкое кондитерское изделие. Его выпекают из бисквитного, реже из дрожжевого теста. По составу кексы делят на простые и сложные.

По сути, простой кекс — это сладкий хлеб, приготовленный из воды, яиц, сахара, муки и маргарина (сливочного масла).

Сложный по составу кекс содержит дополнительные компоненты: сухофрукты, орехи, цукаты и другие. Сверху изделие глазируют шоколадом, украшают фруктами (свежими, замороженными) или посыпают сахарной пудрой. Зависит от ваших эстетических, вкусовых предпочтений.

Разновидностей кексов так много, что все и не припомнишь. Наиболее распространённый рецепт — кексы на майонезе. Не секрет, что майонез улучшает вкусовые качества выпечки. Возможно, у кого-то возникнет вопрос: как такой продукт можно использовать в сладкой выпечке? Но именно благодаря этому компоненту, тесто получается воздушным, и конечное блюдо обладает нежным, мягким, сливочным вкусом.

Когда набор продуктов ограничен, но хочется порадовать родных новым кулинарным шедевром, советую именно этот вариант. Уверяю, сумеете угодить самому привередливому сладкоежке. Минимум затрат: временных и материальных, при этом максимум положительных эмоций. Можете также попробовать приготовить классические маффины, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Майонез — 10 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ягоды (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, используя миксер или венчик, до образования пены.

Бисквитное тесто для кексов  Тесто для кексов
Добавляем майонез, тихонечко перемешиваем. Не переживайте, вкус майонеза не будет чувствоваться. Главное, выбирайте без добавок!

Кексы с ягодами  Кекс с ягодами

Соединяем в отдельной посуде просеянную муку и разрыхлитель. Можно улучшить вкус, используя различные наполнители: изюм, курагу, кусочки шоколада. Сухую смесь постепенно высыпаем в тесто. Аккуратно вымешиваем. Консистенция массы — густая сметана.

Бумажные формочки вставляем в силиконовые, или выпекаем в силиконовых формочках, смазанных маслом. Наполняем формы на 2/3. Сверху я украсила замороженными ягодами.

Ягодные кексы  Рецепт кексов на майонезе

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Достаем из духовки готовую выпечку. Немного остужаем. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой или какао. Рецепт проверен временем и многими домохозяйками. Лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям!

Пошаговый рецепт с фото приготовления кексов

Попробуйте также приготовить капкейки с масляным кремом, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.