Печенье с овсяными хлопьями

Рецепт овсяного печеньяОвсяное печенье — излюбленное лакомство детей и взрослых. Его основным компонентом являются овсяные хлопья или мука. Благодаря этому компоненту печенье обладает своим особенным ароматом. Существуют разные сорта овсяного лакомства: диетическое, сладкое и несладкое. Изысканный вкус придают мед, орехи, сухофрукты и всевозможные пряности.

Овсяная крупа богата ценными аминокислотами, витаминами, а также микроэлементами. Клетчатка благотворно влияет на работу кишечника, выводит шлаки. Включая в рацион блюда из овса, вы улучшаете работу печени, поджелудочной железы, что особенно важно для людей, страдающих повышенным уровнем глюкозы в крови.

К сожалению, магазинное печенье содержит много маргарина и сахара. Овсяная мука стоит чуть ли не на последнем месте в списке входящих ингредиентов. В итоге от «полезного продукта» остается одно название. Учитывая все плюсы и минусы, предлагаю приготовить домашнее вкусное лакомство. Такая сладость поднимет настроение, придаст энергии и при этом принесет пользу. Приверженцы здоровых привычек по достоинству оценят этот простой и питательный перекус. Полезный десерт к чаю и никаких угрызений совести за лишние сантиметры на талии. Берите рецепт на заметку!

Для приготовления домашнего овсяного печенья нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья — 170 г.
  • Мука — 280 г.
  • Сливочное масло — 220 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин щепотку.

Приготовление:

Овсяные хлопья перемалываем в блендере.

Печенье с овсяными хлопьями

Добавляем муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль, ванилин.

Рецепт печенья с овсяными хлопьями

Перемешиваем.

Овсяное печенье

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Пошаговый рецепт с фото овсяных печений

Постепенно всыпаем сахар.

Пошаговый рецепт с фото печений с овсяными хлопьями

Потом вводим по одному яйца.

Приготовление овсяных печений

Взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Приготовление печений с овсяными хлопьями

Порционно добавляем смесь сухих ингредиентов.

Песочное тесто для овсяных печений

Замешиваем эластичное тесто (немного липкое).

Рецепт овсяных печений

На противень выстилаем бумагу для выпечки или смазываем маслом. Из готового теста формируем шарики одинакового размера. Выкладываем на противень. Можно украсить печенье орешками или кусочками сухофруктов.

Выпечка печений

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут до легкого зарумянивания.

Достаем готовые ароматные печеньки, слегка остужаем. Подаем с молоком, чаем или йогуртом. Зовем всех близких к столу и кушаем с наслаждением!

Приятного аппетита!

Овсяное печенье к чаю

Попробуйте также приготовить нежные и вкусные молочные коржики, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.