Блины с печенью

Блины с говяжьей печеньюДень начинать питательным завтраком, значит, дать хороший старт удачному дню. Традиционный завтрак – это сытная каша или вкусные блины, оладьи. Основы блинов и оладий могут быть различные: пшеничная, ржаная, гречишная мука, крупа манная, пшено, даже тыква и печень. Каждый из этих продуктов полезен по-своему. Сегодня мы приготовим нежные, сытные оладушки из говяжьей печени. Этот субпродукт отличается высоким содержанием полезных веществ. Полноценные белки, кальций, легкоусвояемое железо так необходимы для нашего организма. Ни для кого не секрет, что полезнейшую печень не все любят. Но от блинов и оладушек, приготовленных с любовью и фантазией, никто не откажется. Предлагаемый рецепт расширит привычный для вас ассортимент блюда из известного субпродукта. Полезное, вкусное блюдо готовится легко и быстро. Сверху украсив овощной заправкой и зеленью, вы обретете прекрасное праздничное угощение, которое непременно понравится вашим гостям.

Для приготовления вам понадобится:

  • Печень говяжья 400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Для оладий выбираем свежую говяжью печень. Подходит и замороженный субпродукт. Печень размораживаем, хорошенько промываем в холодной воде, освобождаем от пленок, желчных протоков, нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок очищаем от шелухи. Печень, чеснок пропускаем через мясорубку.

Печеночные оладьи  Печеночные оладьи

К фаршу добавим яйцо, молоко, всыпаем просеянную муку, соль, молотый перец.

Рецепт печеночных блинов  Блины из печени

Тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Для жарки оладушек и блинов лучше использовать толстодонную сковороду. Она равномерно нагревается и дольше сохраняет тепло. Разогреваем сковороду, добавим растительное масло, столовой ложкой выкладываем печеночные оладьи, обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Переворачивать надо аккуратно деревянной лопаткой. Получается аппетитное, сытное блюдо. Подать можно и в горячем, и в холодном виде как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Оладушки из говяжьей печени получаются очень нежными, сытными. Готовятся они без особых хлопот, а съедаются быстро! Это излюбленное блюдо не только взрослых, но и детей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото печеночных блинов

Попробуйте приготовить закусочный печеночный торт, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.