Яблочный десерт

Рецепт яблочного десертаЗапеченные яблоки обладают тонкими и нежными вкусовыми качествами. Использовать их можно как для ежедневного рациона, так и в качестве праздничного десерта. Просто добавьте творог, орехи, сухофрукты и мед. Хотя о вкусе данного блюда есть разные мнения, но о пользе споров не возникает. Благодаря высокому содержанию пектинов, печеные яблочки очищают организм от холестерина, уменьшают риск развития опухолей, улучшают работу кишечника. Такое лакомство незаменимо при лечении дисбактериоза. Подойдет как самым маленьким детям, так и пожилым людям. Содержит меньше кислот, поэтому полезно даже для тех, у кого есть проблемы с желудком.

Запечённые яблоки, приготовленные в духовке — один из самых простых и здоровых десертов. Существуют разные способы приготовления этого блюда: варить в медовом сиропе, фаршировать творогом, курагой, изюмом или орехами. Экспериментируйте с разными начинками.

Уверена, что сладкое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не очень любит кисломолочные продукты. Готовое лакомство обладает нежной тающей текстурой.

Для выпекания лучше выбирать яблоки поздних сортов, обладающие кисло-сладким вкусом и толстой кожурой.

Давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Творог — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. (у меня сироп топинамбура)
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Корица (по вкусу)

Приготовление:

Моем яблоки. Аккуратно срезаем сверху крышечку. С помощью чайной ложки или специального ножа — выемки выскребаем серединку, не повреждая стенки. Получаем яблочные стаканчики.

Яблочные стаканчики

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого в глубокой чашке смешиваем небольшую часть мякоти из середины фрукта, измельченные грецкие орехи и сахар. Для большей пользы, используем натуральные подсластители: стевия, солодка, сироп топинамбура. Если под рукой не окажется таких подсластителей, используйте самый популярный сахарозаменитель — мед.

Фаршированные яблоки

Перемешиваем ингредиенты. Выкладываем массу в яблочные чашечки, приминая ложкой. Фаршированные фрукты накрываем крышечкой.

Легкий яблочный десерт
Вырезаем 3 прямоугольника из фольги.

Десерт из яблок

Заворачиваем каждое яблоко в фольгу, Защипываем сверху.

Запеченные яблоки в духовке
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Готовый десерт посыпаем корицей. Ничто так идеально не дополняет друг друга, как эта ароматная специя и яблоки.

Ароматное лакомство выкладываем в тарелку. Подаем с йогуртом или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Десерт из яблок

Попробуйте также приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.