Классические драники

Рецепт драниковКартофель так популярен у нас, что его называют вторым хлебом. На основе этого клубня готовят множество различных блюд. Никто, наверное, не сосчитает их всех, даже самый профессиональный кулинар. Столь высокая популярность этого корнеплода неспроста. В этом важную роль играет его богатейший состав и доступность.

Картофель является ценным пищевым продуктом. Особенно полезен печеный и сваренный в мундире. Благодаря кожуре у них максимально сохраняются полезные вещества.

Многие любят вкусные, хрустящие и питательные картофельные драники. Это излюбленное блюдо во всем мире, но прижилась у нас сравнительно недавно. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнительно к основному.

Предлагаем вместе с нами приготовить классические драники – это увлекательный процесс готовки картофельных котлеток. Также мы раскроем некоторые тонкости приготовления этого блюда.

Необходимые ингредиенты на 15 штук:

  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 0,5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Черный и красный перец, майоран, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель промываем, очищаем от кожуры. Лук, чеснок очищаем от шелухи, моем.

Картофельные оладьи

Затем овощи натираем на крупной терке. Если лук, чеснок трутся плохо, можно их пропустить через мясорубку. Чтобы избежать потемнения картофеля, желательно незамедлительно перемешивать с луком. От этого зависит цвет готового продукта, он должен быть золотистым. К этому составу добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, приправы, соль. Муку можно использовать из различных злаков. Мы взяли гречневую и пшеничную.

Рецепт картофельных оладий  Пошаговый рецепт с фото картофельных оладий

Все хорошенько перемешиваем руками, формируем котлетки.

Рецепт классических драников

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем драники. Их предпочтительнее сделать тоньше, чтобы хорошо прожарились и внутри. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем драники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Получаются аппетитные, ароматные картофельные котлетки. Чтобы сохранить хруст готовых котлеток, не следует складывать их стопкой, а лучше выкладывать в один слой.

Горячие, ароматные и хрустящие драники подать сразу, дополнив с любым салатом, например, «Селедкой под шубой», рецепт можете посмотреть здесь. Приятного аппетита!

Гарнир из картошки


Обсуждение закрыто.