Вкусный рис на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнирВсеми любимые вторые блюда состоят из основного горячего блюда: мясного, рыбного, гарнира (простого и сложного) и соуса. Слово «гарнир» происходит от французского слова «garnir», в переводе на русский означает «украшать, наполнять, снабжать». Он придает блюду красивый внешний вид и контрастную вкусовую гамму. Это могут быть овощи, каши или другие дополнения. Приготовление вкусного, сытного гарнира не трудоемкое и не требует экзотических продуктов. 

Предлагаем простой рецепт здорового, полноценного гарнира из риса. Рис – отличное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам. Самая распространенная в мире культура вкусна, полезна, проста в приготовлении. Рецептов полезных рисовых блюд огромное количество. Помимо всех вкусовых достоинств, он придает блюдам аппетитную праздничную яркость.

Для гарнира больше подходит рассыпчатый рис. Как мы знаем, из круглозерного сорта прекрасно получается разваристая каша. Но чтобы рис получился рассыпчатым, нужно его правильно приготовить. Главное условие: варить в большом количестве воды за короткое время. Это поможет нам достичь превосходного результата. Он получается рассыпчатым, и немного твердоватым. Консервированные овощи придадут выразительный вкус блюду.

Вам понадобится:

  • Рис круглозерный 2 ст.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль.

Приготовление:

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, прозрачной. Кладем в кастрюлю и заливаем 7 стаканами холодной воды, всыпаем соль, добавим лавровый лист, ставим на огонь.

Секреты приготовления риса  Рис на гарнир

Через 5 минут после закипания, воду сливаем и промываем под проточной холодной водой.

Как правильно сварить рис

На гарнир используют обычно чуть не доваренный рис. Перекладываем в миску, к нему добавляем кукурузу, зеленый горошек. Консервированные продукты предварительно процеживаем.

Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем к рису.

Рис на гарнир

Для яркого цвета морковь можно поджарить, пассировать, можно вовсе не добавлять. По желанию, можно заменить красным болгарским перцем.

Итак, все ингредиенты перемешиваем. Используем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Секреты приготовления риса  Рецепт риса на гарнир

Мы подавали рис к очень вкусной рыбке – камбале, которую запекали в духовке, рецепт можете посмотреть здесь. Если вам больше нравятся мясные блюда, попробуйте приготовить котлеты в духовке, рецепт вот тут.

Приятного аппетита!

Рис с овощами


Обсуждение закрыто.