Пирог из готового слоеного теста

Пирог "Снежинка"Пироги – это главное украшение стола, предмет гордости хозяйки. Неспроста он занял достойное место на наших столах. Слово «пирог» происходит от слова «пир». Его значение — символ гостеприимства и достатка в доме. Ведь ни одно торжество или застолье не проходит без этого вкусного поджаристого лакомства. Этот вид блюда настолько полюбился, что мы стараемся почаще баловать близких не только сытной едой, но и вкусными выпечками. Наверное, самое излюбленное блюдо получается из популярного слоеного теста. Для данного блюда можете использовать покупное, или сделать самим – выбирать вам. Базовый рецепт приготовления быстрого бездрожжевого слоеного теста можете посмотреть вот тут.

За короткое время можно сделать оригинальный пирог с любимой начинкой. А выбрать сладкую или несладкую начинку, вам подскажет холодильник и настроение. Если вам больше нравятся несладкие начинки, попробуйте приготовить самсу, рецепт здесь.

Сегодня мы покажем пошаговый рецепт слоеного пирога из глазированных сырков, с необычным названием «Снежинка». Главная «изюминка» этого пирога в необычной нарядной форме.

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое
  • Творожные сырки 4-6 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Сырки освобождаем от упаковки, разминаем вилкой.

Пирог из глазированных сырков

Из морозильника достаем 2 пласта слоеного теста, размораживаем, раскатаем скалкой, придав круглую форму одинакового размера.

Слоеный пирог с творогом

Противень застилаем пекарской бумагой, на нее положим один круг теста. Выкладываем творожную массу, с помощью лопатки размазываем по поверхности. Затем накрываем вторым слоем теста.

Пирог из сырков  Пирог из готового слоеного теста

В середину поставим стакан, разрезаем круг на 16 частей.

Пирог из готового слоеного теста  Выпечка из готового слоеного теста

Берем каждую двухслойную часть, скручиваем два раза. Потом концы двух сегментов соединяем, защепляем. Аналогично сделаем все 16 сегментов. Получается форма снежинки.

Пирог "Снежинка" из слоеного теста  Пирог на скорую руку

Сверху можно смазать взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут при температуре 220 градусов. Получается великолепный пышный пирог, с которым можно полакомиться, отламывая каждый кусочек от середины, как цветочные лепестки. Необычная нежная выпечка особенно нравится детям. Она подходит для любого чаепития. Этот вкуснейший пирог готовится легко, а съедается быстро. Попробуйте также приготовить оригинальный пирог с шоколадом, рецепт можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Быстрый пирог из слоеного теста


Обсуждение закрыто.