Камбала в духовке

Камбала в духовкеРыба – всем известный полезный продукт. Без сомнений, этого ценного обитателя вод любят и ценят многие. Рецептов приготовления рыбных блюд не счесть: её жарят, варят, солят, коптят. Но вкуснее и полезнее всего запеченная в духовке. Блюдо получается вкусным, легким, ароматным.

Главная героиня нашего рецепта — морская рыба камбала. Она имеет опознавательный признак, свойственный только ей – это сплющенное тело и расположение глаз на одной стороне. Камбалу с другими видами рыб невозможно перепутать. Как и многие рыбы, камбала содержит множество необходимых для организма белков, витаминов и минералов. Польза каждого из них неоценимо для нашего организма. Напоминаем, что в неделю хотя бы один раз надо употреблять рыбу.

Сегодня мы морскую рыбку пропечем на овощной подушке. Без особых усилий приготовим изысканное блюдо, полезное для детей и взрослых. Если вам больше нравится рыба в кляре, рецепт вот тут.

Ингредиенты:

  • Камбала 2 шт.
  • Кабачок 300 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Корень имбиря 5 см.
  • Розмарин, майоран, черный перец, соль
  • Растительное масло
  • Вода ¼ ст.

Приготовление:

Корень имбиря очищаем, протираем на мелкой терке, кладем в чашку, наливаем воду и оставляем настаиваться на 15 минут. По истечении времени процеживаем.

Соус из имбиря для рыбы

Камбалу размораживаем, промываем, обсушим бумажным полотенцем, снимаем кожу.

Блюдо из камбалы

Затем заливаем имбирной водой и оставляем на 10-15 минут.

Кабачок промоем, очищаем от кожуры, режем тонкими кружочками.

Рыбное блюдо

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные кабачки.

Камбала запеченная в духовке

Промытую морковь натираем на крупной терке, выкладываем на кабачки.

Рыба с овощами

Вариант семейного ужина

Замороженный лимон достаем из морозильника, половину лимона трем на мелкой терке.

Маринад для рыбы

Петрушку промываем на проточной воде, мелко нарезаем.

Рыбу натираем солью, посыпаем майораном, перцем, розмарином, петрушкой и лимоном. Выкладываем на морковь.

Рыба, запеченная в духовке

Противень накрываем фольгой, ставим в духовку, выпекаем 1 час при температуре 220 градусов. За 15 минут до готовности фольгу убираем и даем воде испариться.

Рецепт блюда из камбалы

Готовое блюдо разложим в неглубокие тарелки, подаем в горячем виде с любимым гарниром. В качестве гарнира у нас рис, рецепт можете посмотреть здесь.

Камбала, пропеченная в духовке, получилась изумительной. Бесподобный аромат рыбы, пряных специй и овощей создадут уют и комфорт в вашем доме, и обязательно поднимут настроение после тяжелого рабочего дня.

Рыбный день


Обсуждение закрыто.