Как сварить рисовую кашу на молоке?

Рисовая каша на молокеКаша – одно из популярных блюд нашей кухни. Это традиционный завтрак, гарнир, сытный обед или ужин. Слово «каша» означает еда (кушанье) из зерен, разваренных в воде или молоке. Ее основой могут быть различные злаки: гречиха, овес, рис, пшено, чечевица, маш. Как приготовить полезнейшую кашу из маша можете посмотреть здесь. Замечательное блюдо из зерновых культур питательно, легко усваивается организмом. Полезные свойства блюда определяет состав злака. Крупы — богатый источник углеводов, натуральных пищевых волокон, крахмала. Масштаб употребления каши безграничен, вне зависимости от возраста, благосостояния. С удовольствием едят ее как младенец, так и пожилой человек. Помним с детства, постоянно твердили, что это восхитительно вкусная еда придает силу, энергию, здоровье.

Рисовая каша полюбилась своей легкостью, нежностью. Белое зерно имеет уникальное абсорбирующее свойство: впитывает в себя вредные вещества. Именно эта замечательная особенность избавляет организм от шлаков, токсинов, великолепно оздоравливает кожу, волосы, нервную систему и весь организм. Молочная рисовая каша полезна детям до 1 года. В ней отсутствует клейковина, которая раздражающе влияет на детский желудок, поэтому прикорм малыша начинается именно с нее. Известны целительные свойства жемчужного зерна для сердечно-сосудистой системы, почек, кишечника.

Предлагаем рецепт приготовления молочной рисовой каши. Используя для готовки круглозерный сорт риса, с высоким содержанием крахмала, получим питательное, вкусное, полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис 250 грамм
  • Вода 0,5 литра
  • Молоко 0,6 литра
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Соль

Приготовление:

Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Рецепт рисовой каши

Кладем в кастрюлю, наливаем воду, поставим на плиту, доводим до кипения. Убавим огонь, варим до уваривания воды.

Наливаем молоко, посолим по вкусу, варим еще 10 минут, выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

Рецепт рисовой каши

Кашу можно готовить на молоке, она дольше варится и может пригореть.

Пошаговый рецепт с фото рисовой каши на молоке

В воде рис варится быстрее. В готовое блюдо добавим сливочное масло, перемешаем. По желанию можно добавить немного сахара или меда, украсить ягодами.

Очень полезную, изумительно вкусную кашу можете подавать с ароматными хлебными лепешками, рецепт можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Рецепт рисовой каши на молоке


Обсуждение закрыто.