Гречка с курицей в духовке

Гречка в духовкеМы так привыкли к сытным вторым блюдам, что планируя меню на обед или ужин, наш выбор падает на питательную крупу, вкусные макаронные изделия или же витаминные овощи, и обязательно с мясом, рыбой, грибами. Ведь они незаменимые источники витаминов и микроэлементов, необходимые для нормального функционирования нашего организма. Правильно приготовленное блюдо из полезных продуктов в полной мере насыщает организм энергией, силой и здоровьем.

Предлагаем замечательный рецепт приготовления сытной, вкусной гречки с курицей, запеченной в духовке. Одновременное приготовление мясного блюда и гарнира сэкономит ваше время. Секрет изумительного вкуса этого кулинарного изделия в том, что приправленная курица готовится под сметаной и сыром, которые придают мясу мягкость и нежность, а гречка напитывается соками курицы, лука, сметаны. Полезные свойства этих ингредиентов высоки. Курица – источник легкоусвояемого белка, основа диетического питания. Гречка – одна из наиболее полезнейших круп, завоевавшая всенародную любовь и устойчивую популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • Гречневая крупа 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное для смазки 1 ст.л.
  • Половина небольшой курицы
  • Кориандр, чёрный молотый перец, укроп по вкусу
  • Сметана (20%) 150 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.

Приготовление:

Гречневую крупу всыпаем в посуду, перебираем, хорошенько промываем в холодной воде, затем выложим в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Рецепт второго блюда с гречкай
Лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем и равномерно распределяем на поверхности гречки.

Гречка с курицей в духовке

Курицу тщательно промываем, мелко порубим.

Курица, запеченная в духовке

Выложим на гречку, обсыпанную луком и чесноком.

Гарнир из гречки

Всыпаем кориандр, черный молотый перец.

Рецепт блюда из гречки с курицей

Можно использовать любые приправы по вашему желанию. Затем смазываем курицу сметаной, аккуратно вливаем горячую соленую воду, чтобы не смыть сметану, и посыпаем укропом.

Курица в сметанном соусе

Из сметаны можете сделать домашний майонез и использовать в качестве соуса. Рецепт майонеза из сметаны здесь.

Сыр натираем на крупной терке и распределяем на поверхности, отправляем в разогретую духовку.

Курица в сырно-сметанном соусе

Запекаем при 200 градусах — 50 минут, пока не образуется румяная корочка.

Рецепт гречки с курицей в сметанном соусе

Готовое блюдо разложим в сервировочные тарелки, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде. Дополнительно к нему можно подавать овощной салат, например с помидорами и сыром фета, рецепт можете посмотреть вот тут.

Приятного аппетита!

Курица с гречкой на обед

Обсуждение закрыто.