Татарские пирожки с картошкой

Рецепт татарских пирожков с картошкойСекреты приготовления татарских национальных блюд сохраняются и передаются из поколения в поколение. Ведь эта богатая кухня сложилась не одно столетие, это целая традиция народа. Один из ярких представителей этой кухни — татарские пирожки с картошкой. Эти несладкие пирожки из тоненького пресного теста с начинкой из картофеля и лука. Можете также попробовать испечь национальное татарское блюдо треугольники, рецепт вот тут.

Предлагаем приготовить вместе с нами сытные и вкусные пирожки из самых доступных продуктов.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 3-4 ст.

Для начинки:

  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого берем миску, наливаем рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом), воду комнатной температуры, всыпаем соль, соду, перемешиваем.

Бэрэнге тэкэсе

Затем добавим просеянную муку, замешиваем тесто.

Рецепт пресного теста для выпечки

Тесто надо вмешивать не меньше 5 минут, чтобы стало однородным и упругим. Прикрываем салфеткой, оставляем «отдохнуть» на 15 минут.

Пресное тесто для выпечки

Для начинки промываем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в отдельную посуду.

Пирожки с картошкой из пресного теста

Репчатый лук очищаем от шелухи, прополоснем, мелко нашинкуем, отправляем к картошке.

Пирожки с картошкой и луком

Добавим нарубленный зеленый укроп, посолим.

Начинка на бэрэнге тэкэсе

Все тщательно перемешиваем.

Пирожки из пресного теста

Если зелени не будет, можно использовать сухие семена укропа 0,5-1 ч.л., они придадут пирожкам чудесный аромат.

Тесто разделим на 2-3 части, раскатаем на пласт толщиной 3 мм.

Пресное тесто для пирожков

С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-17 см.

Татарская национальная кухня

На кружочки кладем начинку, добавим кусочек сливочного масла.

Рецепт выпечки с картошкой

Края круга с двух сторон собираем, защипываем веревочкой. Пирожки получаются формы лодочки.

Татарские пирожки с картошкой

Разогреваем духовку до 210 градусов. Аккуратно выкладываем пирожки в противень, смазанный растительным или сливочным маслом, отправляем в духовку, выпекаем 40-45 минут.

Рецепт пирожков из пресного теста

Готовые пирожки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, складываем в тарелку, накрываем полотенцем на 5-10 минут.

Выпечка татарской кухни

За это время они станут мягкими. Если вам нравятся хрустящие пирожки, можете сразу разрезать их на две части по кругу. Аккуратно открыть его, чтобы начинка осталась и на крышке, и на нижней части. Можно перекладывать из нижней части в верхнюю, равномерно распределить.

Подавать в горячем виде с чаем, компотом или кисломолочными продуктами. Это замечательное блюдо своим изумительным вкусом порадует и удивит вашу семью.

Обязательно попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото пирожков


Обсуждение закрыто.