Оливье с курицей

Оливье с курицейСалат «Оливье» назвали в честь шеф-повара Люсьена Оливье, который создал эту излюбленную закуску. За рубежом это блюдо больше известно как «Русский салат», а в России — «зимний салат».

Казалось бы, незатейливое блюдо, а без него праздничный стол кажется пустым. Да и вряд ли кто-нибудь откажется от порции вкуснейшего салатика.

Рецепты блюда многократно менялись. Классический «Оливье» состоит из пяти основных продуктов. Это картофель, мясо (вареная колбаса), вареное яйцо, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез.

Благодаря оптимальному сочетанию вкуса и простоте приготовления зимний салат приобрел широкую популярность.

Предлагаю воплотить в жизнь рецепт, наиболее приближенный к оригиналу. А для этого воспользуемся вместо колбасы обычным куриным мясом.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — ½
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт. больших (или 8 маленьких)
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы хорошенько промываем, отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение 50 минут. Остужаем. Нарезаем маленькими кусочками.

Зимний салат с курицей

Яйца отвариваем в кастрюле с водой в течение 7 минут с момента закипания. Если яйца очень свежие, то лучше увеличить время приготовления до 10 минут. Сливаем горячую воду, заливаем холодной. Очищаем и нарезаем кубиками.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата оливье

Тщательно промываем морковь и картофель. Отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем.

Рецепт зимнего салата

Корнеплоды нарезаем небольшими кубиками.

Салат оливье с куриной грудкой

Лук очищаем, промываем, нашинкуем. Можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезаем маринованные огурцы. Если салат получается пресноватым — добавляем больше огурцов.

Праздничный оливье

Перемешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой чашке. Добавляем зеленый горошек, посолим (добавляем немного, так как майонез сам по себе соленый), поперчим (по желанию).

Оливье на праздничный стол

Заправляем домашним майонезом. Как приготовить домашний майонез, можете посмотреть вот тут. Если нет времени на приготовление соуса, то используйте магазинный. Все ингредиенты перемешиваем, убираем в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час) для пропитки.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата

Украшаем зеленым луком или петрушкой. Классический зимний салат с курицей готов.

Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из курицы

Попробуйте также сделать знаменитую «Селедку под шубой» по нашему рецепту, который можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.