Дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкойНа выходных часто хочется побаловать свою семью любимой выпечкой. Предлагаем приготовить вместе с нами жареные пирожки с картошкой. Они получаются румяными, хрустящими, пышными и очень вкусными. Дрожжевое тесто готовится просто, если соблюдать пропорцию и нашу рецептуру. Аромат домашних пирожков обязательно поднимет настроение, а в адрес хозяйки посыплются комплименты за вкусное угощение.
Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко 400 мл.
• Яйцо 2 шт.
• Вода 200 мл.
• Мука 1 кг.
• Дрожжи сухие 1 упаковка (11 гр.)
• Масло растительное 6 ст.л.

Для начинки:

• Картофель 12 шт.
• Молоко 200 мл.
• Масло сливочное 100 гр.
• Соль 1 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Это обязательное условия при готовке дрожжевого теста. Вымешивайте в стеклянной или эмалированной посуде, используя деревянную лопатку или ложку. Чтобы проверить свежесть дрожжей, необходимо их сначала активировать. Затем закладывать все остальные продукты. Для этого высыпьте дрожжи в тёплую воду, добавьте сахар, дайте постоять 15 минут. Если сверху образовалась пузыристая пенка, то дрожжи подействовали. Если нет, то лучше приобрести пачку свежих дрожжей.
Добавьте к разведённым дрожжам соль, яйца, молоко. Хорошо перемешайте. Затем просейте муку высшего сорта через сито, чтобы избавиться от комочков, и обогатить муку кислородом. Это сделает выпечку пышной. Тщательно перемешайте. Вот теперь добавьте масло (можно растопленное сливочное). Это позволит не липнуть тесту к рукам, к стенкам посуды. Нехитрыми движениями продолжайте вымешивать, чем дольше, тем лучше. Тесто станет эластичным и упругим. Уберите посуду в теплое место без сквозняков, например, под полотенце или в духовой шкаф на 1,5-2 часа. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. Секреты приготовления и рекомендации можете посмотреть вот тут.
Пока дрожжевое тесто готовится, приготовьте начинку. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, налейте молоко, сливочное масло. Тщательно растолките до однородной массы.
Из теста сформируйте шарики, разложите их на столе посыпанной мукой.

Приготовление пирожков с картошкой

Пальцами разомните лепёшки, растяните и выложите начинку.

Жареные дрожжевые пирожки  Пирожки из дрожжевого теста

Защипните края, придайте форму пирожков.

Рецепт пирожков с картошкой
В сковороде раскалите масло. Выложите пирожки так, чтобы они наполовину были погружены в жир. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки 2-3 минуты. Готово!

Пирожки обжаренные на масле  Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с картошкой
Попробуйте также приготовить куриные голени в дрожжевом тесте, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.