Чечевичный суп

Грибной суп с чечевицейГорячий суп должен быть в рационе питания каждого человека. Особенно холодной зимой хочется чего-нибудь горячего, вкусного и сытного, чтобы утолить голод, согреть душу и тело. Чаще всего первое блюдо входит в обеденное меню, а может подаваться и на ужин. Популярный мясной бульон можно разнообразить грибным супом с чечевицей. Чечевица славится своими богатыми полезными свойствами. Высокое содержание растительного белка, железа, незаменимых для нашего организма аминокислот — вот ценнейшие свойства этого представителя семейства бобовых. Питательные качества ее настолько велики, что могут заменить мясо и хлеб. Еще одна особенность чечевицы в ее экологичности: во время роста она не собирает в себя нитраты и другие вредоносные вещества.

Предлагаем рецепт приготовления супа из чечевицы с грибами – необычайно сытной, полезной еды. Грибные супы отличаются прекрасным ароматом, высокой питательностью. Можно взять любые виды, мы использовали свежие шампиньоны. А приготовление в мультиварке-скороварке намного облегчит работу, освобождая вас от необходимости регулярно стоять у плиты.

Каждая хозяйка периодически должна включать в семейное меню блюда из бобов. Попробуйте также приготовить полезный суп из полбы, рецепт вот тут.

Необходимые ингредиенты:

  • Чечевица 300 гр.
  • Свежие шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Паприка, красный перец, майоран, куркума, соль по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи, прополоснем, нарезаем полукольцами. Морковь промываем, очищаем, натираем на крупной терке.

Рецепт грибного супа

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладем овощи. Обжариваем в режиме «Жарка» или «Рис».

Грибной суп в мультиварке  Суп из чечевицы

Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к овощам, также обжариваем.

Суп из шампиньонов

Чечевицу перебираем, тщательно промываем в холодной воде, кладем в поджарку, наливаем 2 литра воды, приправы и соль.

Рецепт супа из чечевицы  Грибной суп в мультиварке

Устанавливаем режим «Суп», готовим 18 минут. Затем настаиваем примерно 10-15 минут.

Готовый суп разложим в глубокие тарелки, украсим свежей зеленью. Подаем в горячем виде с гренками или багетами. Приготовьте ароматный грибной суп из чечевицы, подарите себе и родным праздник витаминов и вкуса, восполните организм необходимым запасом энергии!

Приятного аппетита!

Чечевичный суп в мультиварке

Попробуйте также приготовить из шампиньонов быструю и вкусную пиццу на сковороде, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.