Диетические булочки

Рецепт диетических булочекМногие наслышаны о пользе льняной и гречневой муки. Эти простые продукты помогают комплексно решать проблемы со здоровьем. Используя их в питании, вы сможете в кратчайшие сроки очистить организм от токсинов, улучшить общее самочувствие, а также избавиться от лишних килограммов.

Если вы любитель вкусной выпечки, разнообразных десертов — почаще используйте гречневую и льняную муку. Пожалуй, это самый легкий способ поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии, при этом не отказывать себе в сладких радостях. Рекомендуется при выпечке заменять треть объема используемой муки на муку из семян льна, гречихи. Они содержат растительные белки, которые прекрасно насыщают наш организм, при этом легко усваиваются. Хочу отметить, что семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 — прекрасные антиоксиданты, регуляторы жирового обмена.

Представляю вашему вниманию мою премьеру — мини булочки. Я делаю их на раз, поэтому соотношение продуктов в рецепте минимальное. Вы можете увеличить пропорции, сделать булочки покрупнее.
С уверенностью скажу, что такая выпечка полезна для организма, особенно для желудка и кишечника.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 8 ст.л.
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Гречневая мука — 2 ст.л.
  • Семена льна — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Изюм, курага, жареный арахис — 30-40 г. (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазки)

 

Приготовление:

Приготовим мучную смесь: смешаем льняную, гречневую, пшеничную муку высшего сорта. Добавим льняных семечек.

Рецепт диетической выпечки  Выпечка из гречневой муки

Возьмем кефир комнатной температуры, добавим сахар, соду. Поставим в теплое место — пусть смесь вспенится.

Выпечка из льняной муки  Булочки из гречневой муки
Кефирную смесь выливаем в мучную.
Замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Внимательно следим за состоянием теста (должно слегка липнуть к рукам).

Добавим изюм, измельченную курагу и арахис. Можно выбрать любые другие наполнители: чернослив, финики, миндаль.

Булочки с сухофруктами  Булочки из льняной муки

Убрать заготовку в чашку, прикрыть полотенцем. Дать постоять 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Разделить тесто на шарики диаметром 5 см, сплющить. Выложить на лист, слегка смазанный растительным маслом. Прикрыть чистым полотенцем, дать настояться 10-15 мин.

Выпекать в течение 15 минут при температуре 210-220 градусов.

Приятного аппетита!

Бездрожжевая выпечка  Полезная выпечка

Попробуйте приготовить ароматный кекс из нутовой муки, рецепт вот тут.


Обсуждение закрыто.