Вкусные блинчики

Вкусные блинчикиКаждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала испечь блины, но не всегда они получаются воздушными. Мы раскроем несколько секретов приготовления нежной, вкусной, всеми любимой выпечки.

Блины по-другому еще называют панкейками. Это традиционные американские блинчики, которые подаются на завтрак с кленовым сиропом, арахисовым маслом.

Рецепт приготовления этой популярной выпечки универсальный. Несколько изменив состав и консистенцию теста, можно получить пышные оладушки или воздушные блинчики. Попробуйте приготовить гречневые оладьи, рецепт можете посмотреть вот тут.

Для приготовления блинов понадобится:

  • Катык 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2-3 ст.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем катык (кефир, ряженку), всыпаем соль, сахар, перемешиваем с помощью венчика или вилки.

Тесто для блинов

Кисломолочный продукт, яйца должны быть комнатной температуры! Просеиваем муку с содой через мелкое сито – так мука насытится кислородом, блины будут пышными, а сода равномерно распределится в тесте.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блинов

Добавим растопленное сливочное масло, смешаем до однородной массы.

Блины на катыке

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, медленно стекать. Отложим на 10-15 минут. Сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, появятся пузырьки и благодаря этому блины будут воздушными.

Рецепт блинов на катыке

Сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом. Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, иначе они прилипнут ко дну. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой, оставляя расстояние между оладушками — они начнут увеличиваться в объеме, и могут склеиться.

Секреты приготовления блинов

Чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха, не следует перемешивать, встряхивать жидкую массу. Жарим оладьи на медленном огне до золотистого цвета. Когда на блине появятся пузырьки и верх почти пропечется, тогда переворачиваем их деревянной лопаткой, жарим с другой стороны.

Пошаговый рецепт с фото блинчиков

Поверхность становится пористой, а текстура нежной. Если перевернуть блины раньше времени, то они растекутся. Оладьи выпекаются на сухой сковороде, поэтому смазывать ее больше не следует.

В отдельной миске растопим сливочное масло, смазываем их с обеих сторон. Многим известно, что жареное растительное масло не безвредное. А вот в сливочном жире есть польза и приятный сливочный вкус. Подавайте блины со сметаной, мёдом, вареньем. Отличная выпечка для завтрака или просто к чаю!

Блинчики к завтраку

Удивите близких, и испеките блинный торт, рецепт здесь.


Один комментарий

  1. Эти блины наверно самые простые и вкусные. Очень аппетитно выглядит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.