Банановый смузи

Банановый смузиХотите угостить себя и своих близких вкусным и полезным лакомством? Попробуйте приготовить смузи. В переводе с английского smoothie означает «здоровый». Родиной этого напитка считается Калифорния, еще в 30-х годах прошлого столетия его продавали в магазинах, специализированных на здоровом питании, а в 60-х годах, с развитием вегетарианства и сыроедства, смузи приобрел свою популярность. Теперь его можно приобрести в обычных супермаркетах, кафе и ресторанах.

В нашей стране этот продукт стал известен совсем недавно. Вокруг него возникают споры относительно того, напиток это или еда. Ведь по своей насыщенности смузи легко может заменить кашу или йогурт. Многие путают его с коктейлями хотя консистенция довольно густая, а некоторые виды можно есть ложкой. Единственное, что не вызывает сомнение – это тот факт, что заморский продукт – настоящий кладезь витаминов и полезных минеральных веществ, так необходимых нашему организму.

Его можно приобрести уже в готовом виде или сделать самому. Для его приготовления потребуется блендер с высокой мощностью, способный взбить не только мякоть овощей и фруктов, но и орехи, мюсли.

Традиционно главными компонентами являются ягоды, фрукты и вода. Выбор ингредиентов и наполнителей довольно обширен. Исходя из индивидуальных предпочтений можно приготовить: освежающие – с добавлением льда и цитрусовых; несладкие – сочетание кислых и терпких вкусов; десертные – сладкие и умеренно — сладкие ягоды или фрукты; овощные.

Мы предлагаем вам рецепт традиционного сладкого смузи с добавлением талкана. Клетчатка, содержащаяся в банане, очистит кишечник и придаст тонус, а талкан обогатит организм микроэлементами и растворит холестериновые и солевые отложения. Земляника является природным антиоксидантом, замедляет процесс старения в организме. Она придаст яркий цвет и приятный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Земляника – горсть.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Талкан – 3 ст.л. (можно заменить овсяными хлопьями)

 

Приготовление:

Банан очищаем от кожуры, разламываем на несколько кусков.

Смузи из овсяных хлопьев

В чашу наливаем воду, высыпаем горсть земляники (я использовала замороженную), кладем кусочки банана и талкан.

Смузи с бананом и земляникой

С помощью блендера все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Наполняем стакан напитком. Можно украсить трубочкой или сверху посыпать ягоды.

Смузи улучшит общую физическую форму и станет источником хорошего настроения.

Рецепт приготовления смузи

Попробуйте также молочный банановый коктейль, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.