Тыква в горшочке

Тыква с яблоками в горшкеБлюда, приготовленные из солнечной тыквы вкусны и полезны. По-другому ее называют «кладезем» полезности. В ней содержатся многочисленные витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на внутренние органы человека. Также она улучшает зрение, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Трудно перечислить все достоинства «королевы» огорода, их великое множество. Блюда из тыквы рекомендуются и взрослым, и детям. Еще одно преимущество этого овоща заключается в том, что она легко сочетается и с мясом, и с солениями, и со сладостями. Словом, уникальный продукт. Особенно хорошо раскрываются ее лучшие свойства в духовке, в глиняном горшочке. При этом сохраняются все полезные свойства, яркость, аромат. Этот «золотой» овощ в сочетании с яблоками и сухофруктами получается особенно нежным и сочным. Сладкие сухофрукты удачно заменяют сахар. Блюдо приобретает яркий, красивый вид, изумительно сладкий вкус.

Предлагаем рецепт приготовления тыквенно-яблочного десерта, запеченного в горшочке. Десерт готовится быстро, не требует особых усилий и кулинарных навыков, а ингредиенты максимально полезные для организма.

Вам потребуется:

  • Тыква 300 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Урюк 5 шт.
  • Финики 6 шт.
  • Изюм горсть.

Приготовление:

Тыкву промываем, разделим пополам, вынимаем внутренности. Очищаем семена, промываем, затем высушиваем. В последующем, можно употребить в еду. Тыкву порежем, очищаем кожуру, мякоть. Затем куски нарезаем кубиками.

Диетическое блюдо из тыквы

Яблоки промываем, почистим, нарезаем кубиками. Желательно использовать твердые сорта яблок, чтобы при выпекании сохранили форму.

Рецепт приготовления тыквы с яблоками

Сухофрукты перебираем, тщательно промываем сначала в теплой, затем в холодной воде. Все ингредиенты перемешиваем. Сахар не добавляем, фрукты и тыква достаточно сладкие.

Пошаговый рецепт с фото приготовления тыквы в горшочке

На дно глиняного горшочка вливаем 2-3 столовые ложки воды, кладем фруктово-овощную начинку, закрываем крышку, отправляем в холодную духовку.

Тыква, запеченная в духовке

Включаем огонь, выпекаем при температуре 200 градусов 50 минут. Выключаем, оставляем в духовке на 10 минут томиться. Вкусный, в меру сладкий тыквенно-яблочный десерт готов!

Готовое блюдо можно подать в горшочке, или разложив по тарелкам. Любителям сладкого можно дополнительно подсластить медом и украсить свежими фруктами. Десерт одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тыква с яблоками и сухофруктами

Попробуйте приготовить бэлеш с тыквой, рецепт вот тут.


Обсуждение закрыто.