Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба нототенияИзумительная жареная морская рыба нототения! Это нежное, сочное мясо белого цвета с золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. Польза морепродуктов для нашего организма достаточно высока, а по питательной ценности нисколько не уступают мясу. Нототения относится к жирным сортам рыб, но жир ее легко усваивается организмом. Богатый состав витаминов, минеральных элементов делают ее полезнейшим и сытным продуктом. Диетологи рекомендуют потребление рыбы, предпочтительнее морской, один раз в неделю. Включение рыбных блюд в полноценный рацион питания – идеальный вариант для всей семьи. Попробуйте также приготовить знаменитый салат «Селедка под шубой», рецепт вот тут.

Жарить нототению одно удовольствие, ведь она плотная, не очень крупная, прекрасно держит форму, не разваривается. Ее можно положить целиком или порционными кусочками. Готовить можно в любом виде, в любом сочетании: жарить, тушить, запекать на пару. Блюдо получается легким, ароматным, питательным, безумно вкусным! Приготовление достаточно простое, не требует специальных навыков.

А зажаренная рыба, с румяной корочкой всегда вкусна!

Необходимые ингредиенты:

  • Нототения 1 кг
  • Мука 200-300 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рыбу размораживаем, очищаем чешуи, внутренности, с помощью ножа или ножницы срезаем плавники, хвосты.

Рыба, обжаренная на масле

Затем нарезаем на средние кусочки, тщательно промываем.

Жареная рыба на сковороде

Всыпаем соль, перец, перемешиваем. Равномерно распределив специи, оставляем на 20-30 минут пропитаться.

В качестве специй можно использовать готовые приправы.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло. В отдельную тарелку насыпаем муку, обваляем кусочки рыбы, обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления рыбы

На несколько минут закрываем крышку, чтобы внутренняя часть не осталась сырой.

Пошаговый рецепт с фото жарки рыбы нототения

Аппетитное блюдо готово! Остается разложить в сервировочные тарелки, украсить свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления нототении
В качестве гарнира можно использовать картофель, овощное рагу, гречку, рис или другие злаки, например полбу, рецепт вот тут. Подавать рыбу можно как в горячем, так в холодном виде, дополнив с овощами, или различными соусами. Порадуйте близких питательным, восхитительно вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Если вам больше нравится рыба в кляре, рецепт можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.