Блинный торт со сгущенкой

Блинный тортХотите быть оригинальной? Тогда испеките блинный торт со сметанным кремом! Превратите привычные тонкие блины в шедевр. Такой кулинарный поворот удивит ваших домочадцев. А если вам больше нравятся блины с несладкой начинкой, попробуйте приготовить кыстыбый из блинного теста, рецепт вот тут.
Для приготовления торта вам понадобится:
Для блинов:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 1,5 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 30 гр.

Для крема:

  • Сметана (15%) 250 гр.
  • Сгущённое молоко 1 банка

Приготовление:

Сделать тесто для блинов несложно, но надо знать, какой консистенции она должна быть. Поэтому мы советуем вам точно соблюдать пропорции продуктов и рецептуру. В глубокую посуду налейте половину объема молока (400 мл), добавьте яйца, сахар, соль – взбейте венчиком или миксером.

Блинный торт со сгущенкой

Затем отправьте просеянную муку, соду.

Рецепт блинного торта  Блинный торт со сметаной

Хорошенько перемешайте до однородной массы. Добавляем растопленное сливочное масло, половину молока – аккуратно перемешиваем.

Рецепт блинного торта со сгущенкой

Готовое тесто должно быть текучим, больше жидким, чем густым, без комочков. Отложите его на 20 минут.

Пошаговый рецепт с фото блинного торта

Тонкие блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием. А для молодых домохозяек будет еще проще начать учиться готовить на специальной блинной сковороде, где блинчики получаются тонкими, аккуратными, с ровными краями.
Итак, смажьте сковородку растительным маслом. Тесто надо наливать в середину сковороды. Воспользуйтесь небольшим половником. Одной рукой наливаете тесто, другой – наклоняя, вращаете сковороду, чтобы равномерно растеклось по всему дну. Через пару минут приподняв край, поддев лопаткой, переверните на другую сторону. Хорошо пропеченный блин легко должен отходить от дна сковороды. При выпечке последующих блинов на тефлоновой или керамической поверхности смазывать маслом сковороду не надо.

Бездрожжевые блинчики

Не отчаивайтесь, если блины не сразу получаются. При необходимости регулируйте консистенцию теста, добавляя муки или воду. Сковорода должна быть всегда хорошо разогретой. Соблюдая эти условия и набираясь опыта вместе с нашими рецептами, у вас всё получится!

Блины на молоке
Для крема взбейте сметану со сгущённым молоком. Масса должна загустеть. Добавьте сгущёнки больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Крем для блинного торта

Теперь собираем торт. Каждый блинчик смажьте сгущённым молоком, а верх торта украсьте кремом с помощью кулинарного мешка или простого пакетика, сделав в углу отверстие не больше 1 см. Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы крем лучше пропитался. Нежный, сладко-сливочный торт готов. И пусть гадают, из чего он сделан!

Рецепт блинного торта со сгущенным молоком


Обсуждение закрыто.