Рис с куриным филе

Рис с куриным филеКуриное филе – самая ценная низкокалорийная часть курицы. Мясо содержит животные белки — основной строительный материал нашего организма, благодаря этому успешно восстанавливает мышцы, придает нам энергию. Его предпочитают профессиональные спортсмены и люди, следящие за своей фигурой. Ведь в нем почти нет жира и углеводов. Мясо богато витаминами группы В, А и Е. Все эти полезные свойства сохраняются при варении и тушении, попробуйте также приготовить птицу в горшочке, рецепт здесь. Блюда из курицы широко применяются в кулинарии. Способов их приготовления предостаточно. Предлагаем рецепт приготовления риса с куриным филе. Мясо, начиненное сырно — сметанным соусом получится нежным и изумительно вкусным, а вареный рис придаст блюду особую нотку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана средней жирности – 5–6 ст.л.
  • Соус соевый
  • Рис ­­–300 гр.
  • Приправа для курицы
  • Кунжут
  • Сушеная петрушка
  • Соль.

Приготовление:

Куриную грудку промываем, нарезаем тонкими пластинками толщиной примерно 1 см. В отдельной посуде перемешиваем соевый соус, кунжут, приправу для птицы, сушеную петрушку и соль. Выкладываем мясо в готовую смесь и оставляем мариноваться на полчаса. Маринад придаст филе сочность и сделает мясо еще нежнее.

Маринованное куриное филе

Тем временем на крупной терке натираем морковь, полукольцами нарезаем репчатый лук. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем морковь и жарим в течение 3 минут.

Сыр натираем через терку, к нему добавляем сметану.

Куриная грудка с сырно-сметаной начинкой

Сырно — сметанной смесью начиняем филе курицы.

Куриное филе со сметаной  Рис с курицей

Выкладываем мясо к обжаренным овощам, добавляем небольшое количество воды, тушим 15 минут, затем переворачиваем, доводим до готовности еще 15 минут.

Курица тушеная с овощами  Рецепт куриного филе с овощами

В качестве гарнира идеально подойдет рис. Промытый рис выкладываем в подсоленную кипящую воду. Следим, чтобы жидкости было достаточно, варим до тех пор, пока рис не станет мягким.

Рис с курицей

На тарелку выкладываем куриное филе. Кладем отварной рис, сверху украшаем поджаркой и подливом.

Приготовление изысканного вкусного и полезного блюда несложное, справиться сможет даже новичок. А еще один плюс — доступность продуктов, необходимых для готовки. В качестве гарнира можно использовать отварную картошку, гречку, спагетти.

Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, но и достойно украсит праздничный стол. Легкий аромат пряных трав, сочной курицы будет манить на кухню гостей и домочадцев прежде, чем вы позовете их к столу.

Рис с курицей и овощами

Если вам больше нравится запеченная в духовке курица, рецепт можете посмотреть вот тут.

Обсуждение закрыто.