Котлеты из куриного фарша в духовке

Рецепт куриных котлетКуриное мясо отличается невысокой жирностью по сравнению с другими видами мяса, поэтому его широко используют в диетическом и детском питании. Блюда из курицы полезны, обладают замечательным вкусом и легкостью.

Куриные котлетки — без сомнения, одно из популярнейших блюд. Существует много рецептов, а также способов приготовления. Можно использовать фарш или просто филе, сворачивая в рулетик с начинкой. Котлеты фаршируют кусочком сыра, яйцом, овощами, орехами, сухофруктами. Главным достоинством котлет из курицы является быстрое приготовление вне зависимости от способа измельчения фарша.

Котлетки из куриного фарша готовят на пару, жарят на масле или запекают в духовке. Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г. (Филе)
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Карри — ½ ч.л.
  • Соль, чёрный перец (по вкусу)

Чтобы воплотить в полной мере все достоинства данного блюда, важно правильно его готовить.

Приготовление:

Нарезаем куриное мясо на кусочки. Лучше использовать филе куриной грудки, отличающееся нежным вкусом. Пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш добавляем яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока.

Куриные котлеты запеченные в духовке  Куриные котлеты в духовке
Одну луковицу натираем на крупной терке и добавляем в фарш.

Общее количество лука не должно превышать 100 г. на 500 г. мяса. Для яркого вкуса добавляем любимую зелень, лучше свежую, мелко измельченную.

Заправляем специями: черным перцем, карри и солью.

Перемешиваем.

Котлеты из куриного фарша  Рецепт котлет из куриного фарша с луком

Убираем готовый фарш в холодильник минимум на полчаса. Поделюсь одним секретом — выкладываем маленькие кусочки льда на мясную заготовку. Выполняя данные рекомендации, вы получаете более сочное готовое блюдо!

Противень обильно поливаем растительным маслом.
Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на противень.

Котлеты запеченные в духовке  Пошаговый рецепт с фото куриных котлет

Поверх лука столовой ложкой выкладываем фарш в форме котлет. При желании можно положить любую начинку. Отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 40 минут, учитывая работу своего духового шкафа. Не пересушиваем котлетки.

Рецепт сочных куриных котлет

Вот и готово вкусное и полезное блюдо. Подаем с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом. Отличным вариантом гарнира будет каша из маша, очень полезная и питательная, рецепт вот тут.

Котлеты получаются мягкие, сочные, низ не подгорает за счет лука.

Воздушные и полезные котлетки готовятся и съедаются также быстро! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с гречкой

Если вам больше нравятся жареные котлеты, рецепт здесь.

Обсуждение закрыто.