Куриные голени в тесте

Куриные голени в тестеГорячее блюдо, подаваемое после супа и закусок, традиционно называют вторым, иначе — второй подачей. Такая традиция появилась еще в допетровские времена, когда закуски в счет не шли, а первой серьезной подачей считались пироги, каши, в крайнем случае — супы с пирогами. Попробуйте в качестве первого блюда приготовить гороховый суп с гренками, рецепт вот тут.

Сегодня хочу познакомить вас с необычным рецептом — куриные голени в дрожжевом тесте. Невероятно вкусное блюдо! Мясо получается сочным, а снаружи потрясающая хрустящая корочка. Берите на заметку новое вкусное и презентабельное блюдо. Поверьте, никто не останется равнодушным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 600-800 гр. (сдобное)
  • Куриные голени – 6-8 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания теста)
  • Растительное масло — 80-100 мл. (для обжаривания)
  • Майонез — 7 ст.л.
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто. Секреты и подробный способ приготовления можете посмотреть здесь.

Заблаговременно размораживаем куриные голени, моем, натираем солью.

Выпечка из куриных голеней
Затем добавляем майонез, аджику и черный перец.

Рецепт куриных голеней в тесте

Все перемешиваем.

Пошаговый рецепт с фото куриных голеней в тесте
Оставляем мариноваться на полчаса, можно и больше.
Куриные ножки обжариваем на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Куриные голени в дрожжевом тесте

Затем убираем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Таким способом избавляемся от лишнего масла.

Рецепт приготовления куриных голеней в тесте

Готовое дрожжевое тесто раскатываем. Разрезаем на 6-8 частей (в зависимости от количества голеней). Немного растягиваем руками. На одну голень требуется около 100 г. теста. Следовательно, на 6-8 куриных ножек необходимо 600-800 грамм.

Куриные голени в тесте

Каждую голень обматываем тестовой полоской с начала до конца с небольшим нахлестом.

Рецепт дрожжевого теста

Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные куриные заготовки.

Тесто смазываем взбитым желтком.

Выпечка из куриных голеней

Запекаем 30-40 минут при 200 градусах.

Куриное мясо в дрожжевом тесте

Готовые ножки выкладываем на тарелку, подаем в горячем виде. Ароматное блюдо украшаем перышками зеленого лука, смазываем растопленным сливочным маслом. Можно подать соус: сметанный, огуречный или грибной. Готовьте с сайтом blyudodel.ru, приятного аппетита!

Несладкие пирожки из дрожжевого теста

Попробуйте также приготовить жареную картошку с курицей в духовке, рецепт вот тут.


Обсуждение закрыто.