Гречневые оладьи

Рецепт гречневых оладийСовременные молодые хозяйки делают акцент на разнообразие, вкус, пользу приготовленной пищи. Доступная полезная информация о продуктах питания, достаток различного сырья дает почву для фантазий и изобретений. Они всегда в поисках интересного, полезного. Предлагаемый рецепт гречневых оладий будет оптимальным вариантом для семейного завтрака и не оставит равнодушным любителей правильного питания. Эта простая, вкусная и очень популярная выпечка готовится из муки различных злаков или протертых овощей. Попробуйте также приготовить сырники из рисовой муки, рецепт здесь.

Гречиха известна своими удивительно полезными качествами. Она легко усваивается, выводит из организма лишнюю жидкость. Регулярное употребление гречневой муки снижает сахар в крови. Также она богата витаминами и минералами. Гречневая мука не содержит клейковину, поэтому для теста традиционно используется в сочетании с ржаной, пшеничной или ячневой. Ржаная мука не менее полезна. Она выводит из организма соли, лишнюю воду, шлаки, токсины, повышает общий иммунитет. Без добавления самой востребованной, популярной пшеничной, вряд ли получатся наши оладушки. Высокое содержание клейковины в пшенице делает тесто липким, а выпечка приобретает изумительный вкус, восхитительный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир 300 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Финиковый сироп 2 ст.л.
  • Мука: гречневая, ржаная, пшеничная 1 сорта по 0,5 ст.
  • Оливковое масло для жарки.

Приготовление:

В миску наливаем кефир комнатной температуры, финиковый сироп, разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком.

Приготовление гречневых оладушек  Пошаговый рецепт с фото гречневых оладий

К этой смеси всыпаем гречневую, ржаную, пшеничную муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Диетические оладьи из гречневой муки  Диетические оладушки

Если тесто окажется жидким, добавляем еще муки, перемешиваем. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, обжариваем оладьи до румяной корочки.

Рецепт гречневых оладий  Пошаговый рецепт с фото оладий

Горячие оладушки можно выложить на бумажное полотенце, чтоб впитывался лишний жир. Затем складываем в неглубокую тарелку. Подаем с любимым вареньем, медом, протертыми с сахаром свежими ягодами. Это будет приятным разнообразием вашего стола.

Восхитительный аромат свежевыпеченных полезных оладушек пробудит ото сна любимых детишек и соберет дружную семью за круглый стол, зарядит хорошим настроением на целый день.

Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки

Попробуйте приготовить к завтраку вкуснейшие сырники с изюмом, рецепт вот тут.


Обсуждение закрыто.