Песочный пирог с вишней и безе

Песочный пирог с вишнейМы не устаём снова и снова предлагать вам самые простые, но в то же время отменные рецепты, а главное, проверенные! На этот раз, красивейший пирог из песочного теста, рассыпчатый, с начинкой из свежих ягод, нежным безе, которое напоминает снежные сугробы. Этот изысканный трёхслойный пирог превосходный на вкус, готовится быстро, из самых простых продуктов. Не это ли привлекает нас, простых домохозяек?!
Для начинки подойдут любые свежие ягоды, варенье, джем, фрукты. Свежие ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром. Или использовать в целом виде.
Безе – это гениальная кулинарная находка. Впрочем, яйца всегда входили в отдельную главу поваренных книг. Что только не готовят из этих простых, добрых яиц. Без них невозможно представить кондитерские изделия.
Для приготовления вишнёвого домашнего пирога понадобится:

Для коржа:

  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 3 ст.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

  • Замороженная вишня 200 гр.
  • Сахар по вкусу

Для безе:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 0,5 ст.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Песочный пирог с вишней пошаговый рецепт с фото

Белки отправляем охлаждаться в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром.

Песочное тесто рецепт с фото

Растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения. Добавляем к желткам.

Песочный пирог с вишней рецепт с фото  Песочный вишневый пирог

Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Замешиваем тесто.

Песочное тесто пошаговый рецепт с фото

Выберите сковороду с высокими бортами, смажьте сливочным маслом, руками равномерно распределите тесто, отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с вишней и безе
Пока корж запекается, готовим безе. Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до устойчивой, пышной пены. Учтите, что посуда и венчики для взбивания должны быть сухими и чистыми, а в белки не должна попасть даже капля желтка.
Приготовьте начинку. В нашем рецепте мы использовали свежемороженую вишню, которую прокрутили через мясорубку и смешали с сахаром. Можно добавить немного крахмала, чтобы загустить начинку.
Готовый корж вынуть из духовки, не вынимая из формы, дать остудить.

Песочный вишневый пирог

Затем выложить на песочное запеченное тесто вишнёвую начинку и равномерно покрыть взбитыми белками.

Песочный пирог с вишней и безе рецепт с фото

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с безе

Верх безе должен слегка зарумяниться. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Теперь вы знаете еще один простой рецепт изумительного десерта, который радует глаз и съедается в одночасье!

Песочный пирог с вареньем

Попробуйте также нежнейшие песочные коржики, рецепт здесь.


Один комментарий

  1. Мой муж очень любит пирог с вишней, нужно приготовить по этому рецепту.