Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехамиРулет с грецкими орехами – идеальное решение для будничного десерта, достойный наряд праздничного стола. Бисквитное лакомство вызовет восторг как у детей, так и у взрослых.

На приготовление этой выпечки потребуется около 20 минут. При этом домашний рулет ничем не уступает магазинному, а главное ­­­­­­­­– не содержит сомнительные добавки. Одним словом, вкусно и быстро.

Чтобы приготовить рулет с орехами понадобятся: бисквитное тесто и сливочный крем.

Для теста:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Мед 1-2 ст.л. (для пропитки)

Для крема:

  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Сливочное масло 200 г.

Для украшения:

  • Грецкие орехи 100-150 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, постепенно добавляем просеянную муку.

Бисквитный рулет  Бисквитный рулет рецепт с фото

Тесто получается жидким, льющимся.

Бисквитный рулет пошаговый рецепт с фото  Бисквитный рулет со сгущенным молоком

Выстилаем противень пергаментной бумагой.

Выпекание бисквита

Равномерно распределяем готовую смесь (у меня хватило на 2 листа).

Приготовление бисквитного коржа

Отправляем в духовку на 6-8 минут до образования золотистой поверхности.

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема из сливочного масла и сгущенки. Такой крем готовится буквально за несколько минут.

Крем из сгущенки и сливочного масла

В глубокую чашку добавляем размягченное сливочное масло, выливаем сгущенное молоко. Полученную массу взбиваем до пышности.

Крем из сгущенного молока  Крем из сгущенки для рулета

Чтобы крем получился воздушнее: сначала взбиваем миксером масло, а потом тоненькой струйкой добавляем сгущенку. Процесс начинаем с маленькой скорости, затем повышаем обороты. Готовый крем получается густым, белого цвета.

Корж достаем из духовки.

Бисквитный корж

Пропитываем любым соком или сиропом (я использовала медовую пропитку). Даже если корж получается суховатым — пропитка прекрасно спасает ситуацию. На каждые 2 ст.л. меда добавляем 1 ст.л. воды. Пропорции продуктов выбираем в зависимости от консистенции пчелиного нектара.

Равномерно распределяем крем на бисквитный лист.

Бисквитный рулет пошаговый рецепт с фото

После выкладывания начинки аккуратно заворачиваем рулет. Неровные края срезаем. С одного коржа получается 2 рулета.

Бисквитный ореховый рулет

На сухой сковороде обжариваем грецкие орешки несколько минут. Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Готовые рулетики посыпаем измельченным орехом. Можно украсить сахарной пудрой, глазурью, шоколадной крошкой. Фантазируйте!

Остывший рулет перекладываем на блюдо. Подаем к столу порционными кусочками.

Получившаяся выпечка обладает волшебным вкусом, просто тает во рту! Подарите близким минуты непередаваемой нежности!

Приятного аппетита!

Ореховый бисквитный рулет

Попробуйте также приготовить рулет с яблоками, рецепт вот тут.


Обсуждение закрыто.