Молочные коржики из детства

Молочные коржикиДети далеких советских времен, наверное, помнят любимые и невероятно популярные коржики в школьной столовой. Во время большой перемены бежали в столовку за этим излюбленным лакомством. Какие они были вкусные! Ведь особого выбора и не было. Помню, жареные пирожки с капустой, картошкой, коржики, еще чуть дороже были кольца, сверху покрытые жареным орехом. И больше ничего. Но самые любимые были коржики, в меру сладкие и мягкие.

Предлагаем рецепт приготовления простого, недорогого, нежного молочного коржика. Испробовав эту молочную выпечку, невольно нахлынут светлые воспоминания, связанные с беззаботными школьными годами. Давайте еще раз насладимся восхитительным вкусом далекого детства. Приготовление займет немного времени, легко можно справиться за один час. В простоте приготовления сладкого десерта убедитесь сами. Ингредиенты самые простые, есть в арсенале каждой хозяйки. Результат будет превосходный!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 80 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 400 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком. В миску наливаем молоко, поставим на плиту греться, всыпаем сахар.

Приготовление молочных коржиков

Растворяем сахар в молоке, постепенно помешивая лопаткой, только не кипятим. В теплое молоко добавим сливочное масло комнатной температуры, добавляем половину взбитого яйца.

Молочные коржи рецепт с фото  Молочные коржи пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, ванилин, тщательно перемешаем, замешиваем тесто, не очень крутое.

Песочное тесто

Затем раскатаем тесто толщиной 1 см, вырезаем коржики специальной формой для выпечки.

Пошаговый рецепт с фото молочных коржиков  Молочные коржи из детства

Остатки теста опять раскатаем, еще раз вырезаем коржи. Продолжаем, пока не кончится сладкое тесто. В противень выстелем пергаментную бумагу, разложим вырезанные коржики, смазываем оставшимся взбитым яйцом.

Песочное тесто на скорую руку

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Главное, не передержать, иначе, они получатся жесткими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Сладкий десерт получается рассыпчатым, нежным. Его любят все: и взрослые, и дети. Давайте порадуем их и приготовим вкусные домашние молочные коржики.

Готовьте с душой, а нежный молочный десерт с чудесным ванильным ароматом соберет вашу семью за вечерним чаепитием.

Приятного аппетита!

Печенье на скорую руку

Также попробуйте приготовить вкуснейшие, ароматные маффины, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.