Лагман

Узбекский лагманЛагман – это популярное среднеазиатское блюдо, очень вкусное, сытное. Он состоит из приготовленной по специальному рецепту тянутой лапши и соуса с добавлением мяса, овощей, бульона, приправ. Благодаря своей питательности, оригинальности лагман полюбился и у нас. Основное составляющее этого блюда – лапша, готовится она в домашних условиях. Процесс приготовления настоящего уйгурского лагмана очень интересен. Сначала скатывают тесто в длинные жгутики, затем вытягивают длинную тонкую лапшу. Другой способ — узбекский, из теста раскатывают тонкий пласт, нарезают длинную лапшу. Попробовав это изумительное блюдо, невольно задумываешься: «Это первое блюдо или второе?». Замечательный лагман можно отнести и к супам – с бульоном, и вторым блюдам — лапша с заправкой из мяса и овощей. По своей сытности он может заменить и первое, и второе, как нынче говорят «Два в одном». Итак, предлагаем приготовить излюбленное блюдо народов Азии.

Для этого вам понадобится:

Для соуса:

  • Мясо говяжье 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль, перец, базилик, приправы

Для теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 100 гр.
  • Мука твердых сортов пшеницы
  • Соль.

Приготовление:

Мясо промываем, нарезаем кубиками, обжариваем.

Лагман из говядины

Овощи промываем, очищаем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой.

Овощная поджарка для лагмана  Лагман узбекский пошаговый рецепт с фото

Отправляем к мясу, обжариваем.

Лагман пошаговый рецепт с фото

Добавляем помидоры, болгарский перец (у нас они замороженные).

Узбекский лагман пошаговый рецепт с фото

Сначала помидоры заливаем горячей водой, снимаем кожицу, разделяем пополам.

Приготовление лагмана

Сладкий перец нашинкуем соломкой. Заправляем специями, наливаем бульон и тушим 10 минут. Подлива готова.

Для приготовления лапши замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйцо, добавим воду, соль, тщательно перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку, тесто вмешиваем долго до однородной консистенции. Оно должно быть пластичным, мягким, затем разделим на два кусочка, раскатываем в тонкие пласты толщиной 2 мм.

Тесто для лагмана  Тесто для узбекского лагмана

Каждый пласт крутим как рулет, нарезаем.

Лапша для узбекского лагмана рецепт с фото

В кастрюлю наливаем воду приблизительно 2-3 литра, добавляем соль. Когда вода вскипит, закидываем лапшу, варим 5-7 минут, выгружаем в дуршлаг.

Тесто на лагман  Пошаговый рецепт с фото приготовления теста для лагмана

Процеженную лапшу кладем в тарелку, добавим подливу, перемешаем. Готовое блюдо разложим в сервировочные тарелки, подаем в горячем виде. Сверху можно украсить зеленью.

Получилась аппетитная питательная еда.

Лагман рецепт с фото

Попробуйте также приготовить азиатский салат из фунчозы с овощами, рецепт здесь.


Один комментарий

  1. Интересный рецепт лагмана из говядины.