Яблочный рулет

Яблочный рулетКондитерский рулет представляет собой разновидность бисквитного пирожного с начинкой из крема или джема. Этот популярный десерт пришел к нам из европейской кухни. Завертывать начинку в тесто начали еще несколько веков назад в Швейцарии. Со временем он распространился во всем мире. На сегодняшний день, рулетами никого не удивишь, на прилавках магазинов огромный выбор этой выпечки. Но если приготовить дома своими руками и с любовью, то такое угощение не оставят без похвалы. Аромат свежей выпечки создадут уют и комфорт в вашем доме. Сегодня мы приготовим яблочный рулет, а если вам больше нравятся ореховые, рецепт вот тут.

Необходимые ингредиенты:
Тесто:

  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Мука 140 гр.
  • Сахар 120 гр.

Начинка:

  • Яблоки 4-5 шт.
  • Сахар (у нас коричневый)
  • Лимон 1 шт.

Глазурь:

  • Сливочное масло 30 гр.
  • Шоколад 1/3 плитки

Приготовление:

Яблоки промыть, натереть на тёрке, предварительно очистив от кожуры.

Яблочный рулет рецепт с фото

Лишний яблочный сок необходимо слить.

Рулет с яблоками

Натрите на мелкой терке цедру лимона без белой мякоти, иначе придаст горечь. Выдавите чайную ложку лимонного сока.

Рулет с яблоками пошаговый рецепт с фото

Всыпьте сахар.

Выпечка с коричневым сахаром

Если яблоки кислые, то можно добавить еще немного – пробуйте на вкус. Перемешайте. Начинка готова.
Для теста в глубокую миску разбейте яйца. Взбейте с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя сахар, минут 5.

Бисквитный рулет с яблоками

Яйца должны быть комнатной температуры. Если нет, то подержите пару минут яичную смесь с сахаром на паровой бане, чтобы дно посуды не касалось кипящей воды. Масса должна увеличиться в несколько раз.

Бисквитный рулет с яблоками пошаговый рецепт с фото  Рулет с фруктами

Муку просейте вместе с разрыхлителем и медленно, движениями сверху вниз, с помощью лопатки перемешайте массу. Тесто должно получиться жидкой консистенции.

Бисквитное тесто для рулета
Заранее приготовьте противень: застелите пергаментом, или смажьте сливочным маслом. Протертые яблоки положите ровным слоем.

Быстрый рулет

Покройте тестом, сровняйте аккуратно ложкой.

Быстрый рулет к чаю

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Рулет на скорую руку с яблоками

Чтобы пергамент легко отделился от коржа, положите на него мокрое полотенце на пару минут. Переложите на чистое сухое полотенце начинкой вверх, сверните в рулет в горячем виде.

Приготовление бисквитного коржа  Приготовление бисквитного рулета к чаю

Оставьте на пару часов для остывания. Рулет схватится и закрепит форму.

Рулет яблочный из бисквитного теста

Для глазури, растапливаем сливочное масло и шоколад, при этом постоянно перемешиваем.

Приготовление глазури

Затем тонкой струйкой выливаем в готовую выпечку.

Шоколадно-яблочный рулет

Можете сделать сметанную глазурь, рецепт здесь.

Пышный десерт с цитрусовым ароматом наверняка станет одним из любимых ваших сладких блюд. Приятного аппетита!

Рулет с яблоками и шоколадом рецепт с фото


Обсуждение закрыто.