Домашний майонез

Домашний майонезМы не представляем приготовление праздничного салата, не имея легкого, нежного майонеза. Про вред этого холодного соуса говорится много, но мы не можем от него отказаться. Наши кулинары создали достойную замену промышленным майонезам, имеются многочисленные рецепты приготовления безвредной домашней заправки. Они сильно отличаются от магазинного по составу. Эта суперпопулярная заправка — важный ингредиент многочисленных салатов, которая придает сочность, яркость, особый вкус блюду. Главными ее составляющими являются яйцо, растительное масло, горчица, лимонный сок, остальные приправы добавляются по вкусу. Эти натуральные продукты взбиваются до однородности, обязательно на высокой посуде с помощью насадки – венчика блендера или миксера. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса, только грамотно их надо сочетать. Есть возможность дополнить недостающие вкусы, используя тонкие нотки любимых приправ. Готовые соусы можете смело использовать по назначению, они питательные, нежные и вкусные.

Майонез из сметаны.

Пошаговый рецепт с фото домашнего майонеза

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность 15 или 20%) 250 гр.
  • Горчичный порошок 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

В миску кладем сметану, выдавливаем лимон, добавим горчичный порошок, соль, молотый перец.

Майонез со сметаной рецепт с фото  Домашний майонез со сметаной

Тщательно перемешиваем.

Сметанный майонез рецепт с фото

Майонез из молока.

Майонез из молока

Ингредиенты:

  • Молоко 75 мл
  • Подсолнечное масло 150 гр.
  • Горчичный порошок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее достанем из холодильника молоко и подсолнечное масло, они должны быть одинаковой температуры.

Домашний майонез с молоком рецепт с фото  Майонез из молока пошаговый рецепт с фото

Наливаем в высокий стакан или емкость блендера. Включаем блендер (можно миксер) и взбиваем. Постепенно добавляем горчичный порошок, соль, лимонный сок. Снова взбиваем до однородной массы.

Пошаговый рецепт с фото молочного майонеза

Масло можно применить оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1.

Готовьте несложные майонезы в домашних условиях. По вкусу, внешнему виду они не отличаются от магазинных «собратьев». А польза очевидна. Хранятся такие майонезы на холоде 3 дня. Если вы добавили яйца, желательно хранить не больше суток.

Эти благородные соусы будут отличным дополнением к вашим салатам, мясным блюдам, картофелю и придадут любому блюду некую «изюминку».

Попробуйте приготовить праздничный салат «Элитный» с домашним майонезом, и ваши гости достойно оценят кулинарные способности хозяйки, рецепт здесь.


Один комментарий

  1. Теперь буду знать как самой сделать домашний майонез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.