Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадоМы уже начали привыкать к необычным для наших широт фруктам, одним из которых является авокадо. Это вечнозеленое дерево семейства лавровых, родом из Мексики. Плод овальной, грушевидной, шаровидной формы темно — зеленого цвета. Мякоть зрелого авокадо приобретает маслянистую консистенцию желто-зеленого цвета. Секрет востребованности на нашем рынке этого экзотического фрукта заключается в его полезных свойствах. Его состав богат витаминами А, С, К, РР, Е, В, минеральными веществами: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо. Он одинаково полезен и мужчинам, и женщинам, и детям, и пожилым людям. Употребление этого фрукта повышает иммунитет, нормализует давление, улучшает пищеварение, укрепляет сердечно – сосудистую, нервную систему, кости, зубы, препятствует размножению раковых клеток.  Авокадо считается самым калорийным фруктом. 100 грамм продукта содержит более 200 ккал. Этот плод популярен среди вегетарианцев. Попробуйте приготовить овощные роллы с авокадо, рецепт здесь.

В пищу применяется мякоть этого фрукта. Ее добавляют в закуски, бутерброды, салаты, соусы. Во всех этих блюдах она заменяет масло, майонез. Подвергать термической обработке не рекомендуется, иначе появится горечь. На вкус не очень выраженный, масляно — ореховый, в сочетании с другими ингредиентами с насыщенным вкусом получаются великолепные полезные блюда.

Предлагаем рецепт приготовления бутерброда на скорую руку с применением столь целительного фрукта авокадо. Экзотическое блюдо очень питательное, обладает необычным вкусом. Приготовление не займет много времени.

Итак, вам понадобится:

  • Бездрожжевой хлеб 300 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп для украшения.

Приготовление:

Выбирая авокадо в магазине, потрогайте его, для бутерброда он должен быть мягким, спелым. Плод промываем, очищаем от кожуры, убираем косточку, нарезаем на кусочки и мнем вилкой.

Бутерброды с авокадо рецепт с фото  Бутерброд с авокадо и чесноком

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс для чеснока.

Рецепт закуски из авокадо  Пошаговый рецепт с фото бутерброда с авокадо

В смесь добавляем лимонный сок, чеснок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Бездрожжевой хлеб нарезаем тонкими ломтиками, я режу треугольничками. Намазываем смесь из авокадо на хлеб. Украшаем веточками укропа.

Хлеб для бутерброда  Бутерброд с авокадо рецепт

Получился необычайно вкусный бутерброд! Порадуйте своих домочадцев целебным и питательным блюдом из авокадо.

Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо на скорую руку

Попробуйте также приготовить полезный и вкусный закусочный торт из печени, рецепт вот тут.


Обсуждение закрыто.