Сырники с изюмом

Сырники с изюмомЕсли ваши дети не любители творога, а вам хочется полезно и со вкусом накормить ваших домочадцев, то приготовьте сырники. Если подать их с вареньем, ягодами или сметаной, вряд ли кто догадается из чего сделано это блюдо. Творожные лепёшки идеальны для завтрака – быстрые в приготовлении, вкусные, а главное полезные. Аромат лепёшек сразу пробудит ото сна и соберет домашних за стол.

Рецептов сырников великое множество. Но главный ингредиент – творог. Славяне называли кисломолочные продукты сырными. Оттуда пришло название этого блюда, которое в оригинале не содержит сыр. В некоторых регионах славянских стран по сей день понятия творог и сыр несут одинаковое значение.

Если дома не оказалось творога, то его легко можно сделать в домашних условиях. Достаточно довести до кипения молоко, добавить в него кисломолочный продукт, вроде кефира или сметаны. От такого соединения молоко свернётся в творожные хлопья и сыворотку. С помощью марли или дуршлага отделите сыворотку. А творог следует отжать, поставить в холод. Сыворотку можно использовать при замесе теста, выпечке блинов или просто пить, добавляя фруктовый или овощной сок. А из творога можно испечь различные блюда, такие как вареники, ватрушки или сырники с изюмом по нашему проверенному рецепту.

Вам понадобится:

  • Творог 250 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Изюм горсть

Приготовление:

Изюм промойте в проточной воде, оставьте размокать. Хозяйке на заметку: если на сухофруктах есть жирный блеск, промойте их в горчичной воде. Для этого в миске разведите горчичный порошок и тщательно перетрите руками изюм, после чего многократно сполосните. Жира не останется.

Если творог зернистый, перетрите его через сито.

Творог для сырников

Добавьте сахар, соль с яйцом.

Сырники пошаговый рецепт с фото

Разомните вилкой или воспользуйтесь блендером. Отправьте в смесь изюм.

Сырники рецепт с фото  Сырники с изюмом рецепт с фото

Тесто должно получиться однородным, без комочков, в меру густым. С помощью ложки отщипните небольшое количество теста, обваляйте в муке, руками придайте форму лепёшки.

Сырники с творогом  Сырники с творогом пошаговый рецепт с фото

Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Сырники с сухофруктами

Для жарки используйте растительное масло без запаха.

Сырники к завтраку  Сырники к завтраку рецепт с фото  Сырники обжаренные на масле

Готовые сырники полейте сметаной, мёдом или сгущёнкой. Еще лучше употребить в прикуску с сухофруктами за чашкой любимого чая. Ароматные, пышные творожные оладьи всем придутся по вкусу.

Сырники с сухофруктами пошаговый рецепт с фото

Попробуйте также приготовить сырники с рисовой мукой и финиками, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.