Маффины классические

Многообразие необычных сладостей и ароматной выпечки поражает воображение.

Маффины — крохотный десерт из бисквитного, слоеного или дрожжевого теста, который с легкостью поместится на ладони. В приготовлении можно использовать сладкую (клубника, черника, вишня, малина, абрикос) или несладкую (сыр, грибы, мясо, зелень) начинку. Мини — кексики станут идеальным завтраком для всей семьи: аппетитные, вкусные, сытные. Их можно подавать к обеденному столу или вечернему чаю.

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт нежного лакомства. Такие маффины получатся легкими и низкокалорийными. Можно добавить свежие или замороженные ягоды, сухофрукты, орехи, ароматные специи. Как вашей душе угодно. Я добавила ванилин. Готовые маффины получились пышные и нежные, в отличие от кекса, имеющего более плотную структуру. Яркие нотки ванили наполнили весь дом. Давайте приступим к кулинарному творчеству. Приятно удивим близких порционной выпечкой.

Для приготовления классических ванильных маффинов вам понадобятся

следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Сахар 100 г. (я брала коричневый)
  • Молоко 50 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Мука 120 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 2,5 г.

Приготовление:

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180-200 градусов.

В широкую миску просеиваем муку.

Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Растопим сливочное масло в кастрюльке или на водяной бане.

Влажные продукты смешиваем в отдельной емкости: молоко, яйца, сливочное масло. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или венчиком.

Классический рецепт маффин

Сухую смесь высыпаем в полученную жидкость.

Маффины рецепт с фото

Все ингредиенты тщательно вымешиваем. Не взбиваем! Оставшиеся комочки в тесте придают пикантность готовой выпечке.

Маффины пошаговый рецепт с фото

Тесто разливаем по формочкам. Бывают бумажные, тефлоновые или силиконовые формы. Наиболее практичны и удобны в эксплуатации силиконовые. Смазываем дно формы маслом. Равномерно распределяем готовое тесто на две трети высоты формы. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Классические маффины пошаговый рецепт с фото

Готовность определяем по образовавшейся золотистой корочке на мини — кексиках.

Ароматные маффины готовы. Ждём несколько минут, когда форма остынет.

При подаче на стол нежный десерт посыпаем шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Прекрасное сочетание получается с подтаявшим мороженым. Дети будут в восторге от такого лакомства!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классических маффин

Попробуйте также приготовить капкейки с масляным кремом, по нашему рецепту.


Обсуждение закрыто.