Суп из полбы

Суп из полбыНа мой взгляд, понятие «обед» и «горячий суп» неотделимы. Ведь не зря его называют первым блюдом, значит главным, самым важным. В первую очередь, суп вкусный, полезный. Польза мясного бульона очевидна, это проверено временем. Он благотворно влияет на наш организм: легко усваивается, улучшает пищеварение, обмен веществ, восстанавливает энергию. Овощные, грибные супы, куриный бульон также обладают множеством полезных свойств, отлично подходят для диетического питания. Рецепты приготовления супов разнообразны. На мясном бульоне варят лапшу, овощи, различные крупы, даже травы. Сегодня мы предлагаем приготовить с нами суп из полбы с мясом.

Полба – это разновидность пшеницы. Неприхотливый, очень питательный, экологически чистый продукт, представляющий собой зерно кирпично — красноватого цвета. Она содержит множество витаминов и минералов: витамины группы В, Е, А, С, РР, а также ценнейшие микроэлементы. Полезные вещества полбы равномерно распределены и в крупе, и в оболочке. Оболочка защищает зерно от вредных пестицидов и других элементов. В этом и заключается секрет ее экологичности. В последнее время этот незаслуженно забытый злак стал очень популярным.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье с косточками 500 гр.
  • Крупа полбы 0,5 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кабачки 150 гр.
  • Соль, зелень, сметана.

Приготовление:

Промываем полбу, заливаем чистой водой, оставляем на 1 час.

Замачивание полбы

Приступаем к готовке мясного бульона. Мясо промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой, поставим на плиту. Доводим до кипения, убираем пену, варим на слабом огне 1,5 часа. Вынимаем мясо из бульона, освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками. Чтобы бульон был прозрачным, процеживаем через мелкое сито.

Лук, морковь, картошку, кабачки промыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Полбяной суп рецепт с фото  Полбяной суп пошаговый рецепт с фото

Опускаем полбу в бульон, варим 45 минут. Добавим картошку, кабачок, отвариваем 10 минут. Затем пассированные лук и морковь варим в бульоне еще 5 минут.

Суп из полбы пошаговый рецепт с фото

Готовый суп наливаем в глубокие тарелки, подаем с мясом, сметаной, украшаем зеленью.

Целительный суп из полбы согреет вас в холодную погоду. Блюдо невероятно полезное, вкусное, сытное, обязательно попробуйте. Не пожалеете!

Приятного аппетита!

Рецепт супа из полбы

Попробуйте также приготовить полезнейший гарнир из полбы с овощами, рецепт здесь. Его можно подавать и к мясу, и к рыбе.


Один комментарий

  1. Отличный рецепт из полбы.