Сырники с рисовой мукой и финиками

Сырники с финикамиСырники – это идеальный вариант для завтрака. Добавьте к ним немного варенья, йогурта, или фруктов.

Главный ингредиент этого блюда – творог. В Древней Руси сыром называли творог, который получали из сырого молока. Славяне часто использовали в своем рационе кисломолочные продукты. От избытка молока люди начали готовить творог. Они прессовали его, хранили в холодном месте. Если продукт вовремя не успевали съедать, не выбрасывали, а готовили всевозможные блюда. Может именно оттуда берут начало эти вкусные творожные лепёшки.

Рецептов приготовления сырников огромное множество. Их готовят по всему миру. К творогу добавляют небольшое количество муки, яйца, изюм, фруктовые пюре. Сырники можно обжарить в масле, запекать, готовить на пару.

Предлагаем вам рецепт сырников с финиками. Этот сухофрукт уникален по своему содержанию. В нем много калия, железа, фруктозы и много других полезных веществ.  Финики повышают иммунитет, улучшают сердечную деятельность, лактацию, снимают усталость. Данный экзотический фрукт бьет рекорды по содержанию сахара. Его смело можно использовать вместо рафинированного сахара. Вместо обычной пшеничной муки мы использовали рисовую. Она предпочтительна для детского питания, а так же тем, кто хочет похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (2%) 300 гр.
  • рисовая мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • финики 3-4 шт.
  • мёд 2 ч.л.

Приготовление:

Правильный творог – один из секретов хороших сырников. Он должен быть свежим, нежирным. Чтобы текстура теста была однородной, творог нужно протереть через сито или взбить миксером.

Сырники на рисовой муке  Сырники на рисовой муке рецепт с фото

Добавьте яйцо, мёд – аккуратно размешайте. Порубите мелко финики, отправьте в миску с содержимым.

Творог с рисовой мукой  Рисовая мука выпечка

Муку следует добавлять понемногу, чтобы контролировать консистенцию теста. Чем лучше отжат творог, тем меньше требуется муки. Готовая масса должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам.

Сырники пошаговый рецепт с фото

Сформируйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке. На сковородке разогрейте растительное масло. Уложите сырники так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Тогда их удобно будет переворачивать, целостность оладушек не повредится. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к чаю лучше тёплыми, с орешками или финиками. Быстрый, сытный завтрак из пышных творожных сырников придаст энергию, поднимет настроение всей семье.

Сырники диетические

Приятного аппетита!

Выпечка с финиками

Попробуйте также приготовить сырники с изюмом, рецепт вот тут.


Один комментарий

  1. Отличный рецепт вкусных сырников. Я попробовала, мне понравились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.