Курица с картошкой в горшочке

Картофель с курицей в горшочкеБлюда, приготовленные на пару в горшочке, отличаются изумительным вкусом и чудесным ароматом. В них максимально сохраняются полезные свойства продуктов. Готовятся они в керамическом или глиняном горшочке с крышкой, рассчитанном на одну порцию. Вместо крышки можно использовать круглое раскатанное тесто. Чтобы избежать потрескивания, горшочек с продуктами надо ставить только в холодную духовку и потом поставить нагреваться.

В горшочках можно готовить все: первые, вторые блюда, мясо, рыбу, овощи. Предлагаем простой рецепт приготовления картофеля с курицей. Процесс готовки не занимает много времени, не нужно подолгу стоять у плиты. Достаточно собрать все ингредиенты вместе, сложить в горшочек и отправить вариться в духовку. До готовности можно заняться другими делами.

Вам понадобится:

  • Мясо курицы 200-300 гр.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Бульон или вода
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Картофель, морковь промываем, очищаем. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.

Картошка с мясом в горшке

Морковь натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в холодной воде, нарезаем полукольцами. Мясо промываем, обсушим, нарезаем на куски.

Картошка с курицей в горшочке

Все перемешиваем, добавим соль, специи.

Блюда в горшке

Разложим аккуратно в горшочки. Добавим бульон или воду. Жидкости рекомендуем наливать не больше ¾ посуды, при кипячении она может выплескиваться из горшка. Отправляем в духовку, потом включаем нагрев. Нагреваем при 180-200 градусов, когда бульон вскипит, уменьшаем огонь до 150 градусов. Время приготовления 1 час. По истечении часа духовку выключаем, оставляем на 10-15 минут томиться. Есть особенности использования керамической посуды. Горячий горшок нельзя ставить в холодную или влажную поверхность, она может лопнуть, поэтому заранее надо приготовить подставку.

Картошка с мясом в горшке  Второе блюдо в горшке

Блюда в горшочке получились сочными, нежными, потрясающе вкусными. От курицы с картошкой, наверное, никто не откажется. Это одни из самых популярных и любимых продуктов многих из нас, приготовленные на пару без добавления масла.

Готовое блюдо можно подать в самом горшочке, украсив зеленью, или разложить на сервировочные тарелки. К нему подходит любой витаминный овощной салат, например, салат с куриной грудкой и овощами, рецепт вот тут.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Если вам больше нравится жареная картошка с курицей в духовке, рецепт можете посмотреть здесь.


Один комментарий

  1. Я обычно готовлю говядину в горшочках, попробуем и курицу.