Манты «Розочки»

Манты "Розочки"Манты – необычайно вкусное блюдо, приготовленное на пару. Употребление паровой пищи помогает сохранить здоровье, бодрость, повысить иммунитет. В отличие от вареных и жареных блюд, эти продукты максимально сохраняют полезные витамины и микроэлементы. Паровая пища готовится в специальных посудах. Для приготовления мант используется мантоварка. Внизу в кастрюле кипит вода, а выше ставятся решетки, где располагаются манты, сверху плотно закрывается крышка. Пища, приготовленная под воздействием влажного пара, приобретает аппетитный вид, насыщенный вкус, непередаваемый аромат. Как готовить классические манты вы можете почитать вот тут. А сегодня хочу поделиться рецептом приготовления красивого и вкусного блюда — манты «Розочки».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 150 гр.
  • Мука
  • Соль щепотку.

Для начинки:

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Семена тмина 1/3 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала замесим пресное тесто. Для этого в посуду разбиваем яйцо, добавим воду, соль, хорошенько взбиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку, месим тесто, оставляем настояться.

Пресное тесто для мант

Для начинки приготовим фарш. Берем мясо, промываем в холодной воде, нарезаем на куски. Морковь, перец моем, очищаем. Мы использовали замороженный перец. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, добавим к фаршу, посолим, поперчим, тщательно перемешаем. Если фарш окажется суховатым, добавим воду. Обращаем внимание на приготовление лука. Это немаловажный ингредиент начинки, который дает сочность, мягкость, используется обязательно в рубленом виде.

Манты "Розочки" с фаршем и луком

Тесто раскатываем тонким слоем, разрезаем на полоски шириной 5 см, длиной 30-35 см. Посередине полосок разложим фарш, как показано на фото.

Лепим манты "Розочки"

Начинаем закручивать рулет, не очень тугой. Конец полоски, нижнюю часть залепим сильнее, чтобы образовалась некая чашка для сочной начинки и не расклеились при варке. Аккуратно расправляем лепестки роз.

Красивое оформление мант

Решетки мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем розочки.

Паровые блюда

В кастрюлю мантоварки вливаем 1,5-2 литра воды, ставим на плиту, кипятим. Варим 45-50 минут на среднем огне. Готовое блюдо разложим в сервировочные тарелки, смазываем растопленным сливочным маслом, украшаем зеленью.

Манты "Цветочки"

Подаем в горячем виде. Оригинальные, праздничные манты готовы! Приятного аппетита!

Манты "Розочки" пошаговый рецепт с фото


Обсуждение закрыто.