Закуска из сельди

Закуска из селедкиИзюминкой праздничного стола станут холодные закуски. Чаще всего закуски ставят на стол задолго до прихода гостей. Их аппетитный внешний вид поднимет настроение и повысит аппетит.

Основу этих блюд составляют птица, мясо и морепродукты.

Обычно холодные блюда подаются самостоятельно, гарнир не используется. Важной частью является украшение. В меню закусочного стола присутствуют овощи: в натуральном виде или в качестве салатов.

Сегодня мы приготовим закуску из рыбы. Возьмём сельдь. Из нее можно приготовить множество блюд. Пожалуй, ее самое вкусное сочетание — с картошкой. Добавим немного свеклы и получим некое подобие салата «Селедка под шубой». Правда на приготовление уйдёт гораздо меньше времени, а вкус превосходный! Затруднение может возникнуть при разделывании рыбы. Эта проблема исчезнет, если взять готовые пресервы из сельди.

Предлагаю вашему вниманию рецепт сытного перекуса на скорую руку.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 4 шт. (крупных)
  • Сельдь 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, уксус
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Тщательно вымыть овощи под проточной водой. При необходимости использовать жесткую губку. Отварить корнеплоды в подсоленной воде. Картофель 15 минут, свеклу 1 час.

Овощная закуска из сельди

Лук нарезать тонко полукольцами. Поместить в дуршлаг, обдать кипятком. Промыть холодной водой. Такая процедура избавит лук от лишней горечи. Далее выложить промытый лук в чашку и залить столовым уксусом с солью на полчаса.
Селедку очистить от внутренностей и черной пленки. Сделать надрез вдоль спинки, снять кожу с обеих сторон, начиная с головы до хвоста. Отделить мясо от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Если рыба попалась очень соленая, нужно вымочить в течение 1,5-2 часов в холодной воде.

Отваренную свеклу остудить, пропустить через мелкую терку, добавить сметану и соль, перемешать.

Соус для закуски из сельди  Овощная закуска с рыбой
Далее все просто. Отваренный картофель нарезать кружочками толщиной 1 см.
Сверху выложить слой свекольной кашицы (одну столовую ложку), следом кусочек селедки (как на фото) и готовый лук. Украсить небольшими веточками зелени: укропа или петрушки. Все действия повторить с каждой шайбой картофеля.

Овощная закуска с рыбой  Закуска с овощами и рыбой

Вкусная, аппетитная закуска к праздничному и повседневному столу готова. Приятного аппетита!

Рецепт овощной закуски из сельди

Также можете приготовить знаменитый салат «Сельдь под шубой», по нашему рецепту, смотрите здесь.


Обсуждение закрыто.