Капкейки с масляным кремом

КапкейкиВ настоящее время огромную популярность приобретает выпечка кондитерских изделий. И наибольшим успехом пользуются капкейки. Это кексы в гофрированной бумаге с кремовой шапочкой, с украшением из мастики, различными присыпками.

В переводе «капкейк» означает «торт в капсуле». Рецепт появился еще в 19 веке и был популярным среди американцев. Из мини тортиков делают кулинарные шедевры: букеты цветов, многоярусные торты на любые торжества. Внешний вид этого десерта несомненно поднимает настроение, служит простором фантазии для кулинаров. А по вкусу не уступает классическим бисквитным тортам.

Тесто для капкейков готовится, как для обычного бисквита. Особое внимание уделяется внешнему оформлению. Выпекаются кексы в тонкой бумажной форме. Это красиво, гигиенично, не нужно резать на порционные куски. Сейчас в магазинах предлагают широкий выбор декора для выпечки. Так что можно смело готовить мини торты у себя дома.

Крем может быть сливочным, белковым, заварным, из взбитых сливок. Главное, чтобы держал форму. Пищевыми красителями можно менять цветовую гамму крема. Такие пирожные украсят любой стол.

Для приготовления капкейков понадобится:

тесто:

  • Мука 1,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Молоко150 мл.
  • Сливочное масло (82%)100 гр.
  • Сметана (20%) 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода щепотка

крем масляный:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сливки (20%) 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1,5 ст.

Приготовление:

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте сахар, яйцо. Мешайте до растворения сахара. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.

Рецепт приготовления капкейков

Просейте мучную смесь в жидкую массу. Миксером доведите до однородной консистенции. Молоко следует добавлять по столовой ложке, активно мешая венчиком или миксером. Тесто должно получиться немного жидким.

Тесто для капкейков  Пошаговый рецепт с фото приготовления капкейков

Приготовьте формочки для кексов  и вложите в них бумажные капсулы для капкейков.

Выпекание капкейков

Наполните на 2/3 части (больше половины чаши).

Бисквитное тесто для капкейков

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 15 минут.

Капкейки с кремом и посыпкой

Для крема взбейте размягченное сливочное масло миксером до белого цвета в течение 5 минут. Постепенно добавьте  сахарную пудру, ванильный сахар и сливки, каждый раз тщательно перемешивая. Взбейте массу до тех пор, пока крем не станет воздушным. Можно приступать к украшению кексов.

Готовые капкейки остудите до комнатной температуры. Украсьте сверху кремом с помощью кулинарного мешка. Насыпьте кулинарную присыпку. Поставьте в холодильник до полного застывания. Готово!

Капкейки с маслянистым кремом

Попробуйте также приготовить нежные и вкусные маффины, рецепт здесь.


Один комментарий

  1. Выглядит аппетитно! Ждем рецепт шоколадных капкейков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.