Эклеры со сметанным кремом

Эклеры со сметанным кремом«Эклеры» в переводе с французского означают «молния». Готовятся быстро, съедаются молниеносно. Очень вкусные, популярные по всему миру пирожные пришли к нам из французской кухни. История современных эклеров начинается с известного повара, архитектора Мари-Антуана Карема. Он улучшил рецептуру, дал вытянутую форму эклерам в виде палочек. Состав заварного теста прост, но требует немного усилий. Классические эклеры начиняются кремом, покрываются глазурью. Крем может быть любым, по желанию.

Предлагаем вам вместе с нами приготовить эклеры со сладким сметанным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода 240 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль щепотка

для крема:

  • Сметана 20% 500 гр.
  • Сахар 0,5 ст.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налейте воды, добавьте сливочное масло, сахар, соль. Поставьте на средний огонь.

Рецепт эклеров

Когда жидкость закипит, насыпьте муку.

Пошаговый рецепт с фото эклеров

Активно мешайте до однородной массы.

Приготовление заварного теста

Снимите с огня, переложите в отдельную посуду. Оставьте на 10 минут. Когда тесто немного остынет, по одному начинайте добавлять яйца, активно помешивая. Или в отдельной посуде взбить яйца, и вливать в тесто. Оно сначала начнёт расслаиваться, потом собираться в единую массу. И так с каждым разом. Это позволит контролировать густоту. Слишком жидкое тесто расплывётся по противню, слишком густое не поднимется. Консистенция должна быть гладкой, медленно спадать с ложки.

Рецепт выпечки из заварного теста

Переложите тесто в кулинарный мешок или полиэтиленовый пакетик, сделав отверстие в 1 см. Приготовьте противень: постелите пергаментную бумагу или смажьте сливочным маслом.

Рецепт эклеров со сметанным кремом

Выдавите тесто в любой форме на расстоянии 5 см друг от друга.

Пошаговый рецепт с фото эклеров

Выпекать следует 40 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Секреты приготовления эклеров

Не следует открывать духовку в процессе запекания, это может плохо сказаться на качестве эклеров.

Секреты выпекания эклеров

Подготовьте начинку. Перемешайте охлаждённую сметану с сахарной пудрой, хорошенько взбейте миксером. Когда эклеры остынут, сделайте разрез, затем начините их кремом. Сверху можно посыпать какао.

Сметанный крем

Начинку можно приготовить из классического заварного крема, взбитых сливок, творожной массы. Простота, изысканность, восхитительный вкус обязательно поднимет настроение. Экспериментируйте!

Эклеры получаются очень нежными, вкусными, мягкими, и просто тают во рту. Приятного чаепития!

Эклеры со сметанным кремом

Так же с нежным сметанным кремом вы можете приготовить торт «Графские развалины», рецепт здесь.


3 комментария

  1. Спасибо за пошаговый и подробный рецепт эклеров. Моя знакомая сделала по вашему рецепту и сказала что у нее получились.

  2. Роза:

    В ингредиентах не указано сколько нужно яиц.

  3. milyauek:

    Извиняюсь) 3-4 яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.