Рисовый суп

Рисовый супМировая кухня богата огромным количеством супов. Они носят название “Первые блюда”.

Первые блюда классифицируют на бульоны и заправочные супы. Бульоны бывают овощные, рыбные, мясные. Их подают с хлебом, горячими пирожками, хрустящими гренками. Домашняя кухня насчитывает множество супов из мяса, птицы, рыбы. Бывают из грибов, овощей и круп.

При приготовлении важно соблюдать время варки продуктов, так как при длительной термической обработке теряется большая часть витаминов, снижаются вкусовые качества. Придерживайтесь последовательности закладки продуктов.

Сегодня предлагаем на обед приготовить легкий рисовый супчик. Чтобы мясной бульон не изменил этого качества, давайте подробно рассмотрим рецептуру приготовления рисового супа с говядиной.

Пользу риса сложно описать в нескольких словах, этот злак обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают организм необходимой энергией.

Процесс приготовления заправочного блюда несложный. Он прекрасно подойдет к обеденному столу.

А как именно варить рисовый суп на мясном бульоне, мы сейчас подробно расскажем!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 г. мяса (или костей)
  • 1 картофель
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • ½ стакана риса
  • Соль, лавровый лист, специи по вкусу

Приготовление:

Мясо или разрубленные кости положить в холодную воду. Довести до кипения, снять пену. Если она опустилась на дно, влейте в бульон немного холодной воды: пена снова окажется на поверхности.

Пошаговое приготовление супа  Пошаговый рецепт с фото приготовления супа

Некоторые хозяйки готовят супы на втором бульоне. В этом случае, когда вода закипит, ее нужно вылить и залить мясо новой водой. Такой суп получается более диетическим.

Варим мясо 1,5-2 часа на слабом огне. В конце варке положить в бульон лавровый лист и перец. Вареное мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем в чистую кастрюлю.

Морковь промыть, натереть на мелкой терке. Часть моркови используем для украшения супа: вырезаем цветочки. Очищенный картофель порезать кубиками. Тщательно промываем рис.

Красивое оформление супа

Подготовленные лук и морковь кладем в бульон. Доводим до кипения, варим 5 минут, добавляем картофель. Варим до готовности 12-15 минут, не допуская бурления.

Рисовый суп

Далее засыпаем промытый рис. Следим, чтобы он не разварился, иначе получится рисовая каша.

Остывшее мясо режем на кусочки и опускаем в кастрюлю. Вкусный рисовый суп готов!

Разлейте горячий супчик по тарелкам и украсьте зеленью. Можно заправить готовое блюдо сметаной, отдельно подать хрустящие гренки, приготовленные из белого хлеба.

Пошаговый рецепт с фото супа


Один комментарий

  1. Замечательный рецепт рисового супа.