Татарские треугольники

Татарские треугольникиТреугольник – национальное татарское блюдо, очень вкусное, румяное, не сложное в приготовлении.  Это маленький порционный закрытый пирог с начинкой внутри. Раньше в качестве начинки использовали рубленое мясо с жирными кусочками и лук, позднее начали добавлять картофель. Мясо можно применить разное: традиционную говядину, баранину, утятину, гусятину, а тесто сделать пресное или дрожжевое. Сегодня мы приготовим треугольники из говядины.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Говядина 500 гр.
  • Картошка 1 кг.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Соль 1 ч.л. с горкой
  • Молотый перец 1/3 ч.л.

Для теста:

  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука
  • Соль щепотка

Приготовление:

В миску вливаем теплую воду, добавляем соль, растительное масло. Насыпаем просеянную муку, и замешиваем тесто до того состояния, чтобы не липла к рукам. Закрываем полотенцем. Оставляем «отдохнуть», чтобы белки муки набухли, тогда тесто станет более эластичным.

Приготовление треугольников

Приступаем к подготовке начинки. Размороженное или парное мясо промыть, обсушить, отделить от костей, нарезать кубиками. Лук освободить от шелухи, промыть, мелко нашинковать. Картофель помыть, очистить, также нарезать кубиками. Все эти ингредиенты сложить в одну миску, посыпать соль, перец. Можно добавить семена черного тмина, укропа или другие специи, по желанию. Все компоненты тщательно перемешать. Начинка готова.

Начинка для треугольников

Из теста формируем «колбаску», разделим на маленькие ровные кусочки и раскатаем круглые пласты размером с блюдца.

Тесто для треугольников  Тесто для треугольников

В середину пластов накладываем начинку.

Приготовление треугольников

Соединяем концы с трех сторон пласта, лепим пирог в форме треугольника. Швы пирога закрепляем тщательно красивыми узорами, чтобы они не отходили при выпекании. В центре оставляем отверстие. Треугольники выкладываем в смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку.

Выпекаем треугольники

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достаем из духовки, вливаем в заранее оставленные отверстия мясной бульон или кипящую воду, разбавленную с маленьким кусочком сливочного масла, смазываем пироги растительным маслом. Закрываем фольгой, ставим в духовку еще на 20 минут. Затем выключаем духовку и через 5-7 минут только вынимаем пироги.

Пошаговый рецепт с фото треугольников

Подаем в горячем виде с мясным бульоном или к чаю в качестве выпечки. Как отдельное блюдо он вполне заменяет и полноценный обед.

Попробуйте питательное, красивое, аппетитное татарское блюдо, не пожалеете!

Татарские треугольники


Обсуждение закрыто.