Кекс с кремом из маскарпоне

Кекс с кремом из маскарпонеПобалуйте себя сладким угощением, приготовьте кекс с кремом маскарпоне. Дополнит пирог начинка из клубники со сгущенным молоком – приятная неожиданность для того, кому посчастливится отведать этот десерт. Такой пирог украсит праздничный стол или обычные будни за чаем в семейном кругу.

Для ясности дополним, что маскарпоне – это сливочный сыр. Готовится он из жирных сливок, который медленно нагревают, после добавляют лимонный сок или винный уксус. Получается нежная однородная густая кремовая масса. Маскарпоне чаще используют для сладких блюд. Его преимущество в том, что он сохраняет форму при температурной обработке. Еще сыр — крем содержит много пользы для здоровья: кальций, фосфор, и другие элементы. Но высокий процент жирности может неблагоприятно сказаться на печени или сосудах. Всё хорошо в меру.

Этот пикантный творожный сыр пришел к нам из Италии. В нашей стране он не пользуется такой популярностью, однако тенденция уже есть. Из-за своей высокой цены его не многие торопятся приобретать. Сделать его можно в домашних условиях, используя жирные сливки, лимонный сок, сливочное масло.

Вернёмся к нашему кексу. Для начинки подойдут любые ягоды: малина, клубника, вишня (для тех, кто любит с кислинкой). Заранее размораживать ягоды не стоит. Они потеряют сок и форму. Остальное можно сразу брать из холодильника и приступать к готовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мука 1,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 5 гр.

для крема:

  • Сыр маскарпоне 1 уп.
  • Сгущённое молоко 0,5 банки

Приготовление:

Растопите сливочное масло на малом огне.

Пошаговый рецепт кекса из маскарпоне

В это время в глубокую миску разбейте яйца.

Приготовление кекса

Добавьте сахар.

Приготовление кекса

Можно использовать тростниковый, он имеет коричневый цвет, придает тонкий аромат и карамельный оттенок пирогу. Перемешайте до растворения сахара. Затем тонкой струйкой вылейте в миску топлено масло, продолжая активно работать венчиком.  Муку отдельно перемешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто.

Приготовление кекса

Это позволит равномерно распределиться разрыхлителю по всему пирогу, придаст равномерный объем.

Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 200 градусов около получаса до готовности.

Приготовление кекса

Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Приготовьте крем: полбанки сгущённого молока перемешайте с сыром маскарпоне.

Крем из маскарпоне

Прежде чем, выложить ягоды на кекс, смажьте его оставшейся сгущёнкой. Посыпьте сверху клубникой и покройте кремом.

Приготовление кекса из маскарпоне  Приготовление кекса из маскарпоне

Можно украсить тертым шоколадом.  Готово!

Нежная текстура пирога, взрывной сливочный вкус с клубничной ноткой будет долго напоминать о себе!

Кекс из маскарпоне клубникой


2 комментария

  1. Никогда до этого не слышала о креме из маскарпоне. Спасибо за рецепт, надо попробовать.

  2. Анна:

    Очень интересная статья, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.