Пирог «Зебра»

Пирог ЗебраПирог «Зебра» — излюбленное блюдо экономной хозяйки. Также его можно назвать пирог «День и Ночь». Главный секрет приготовления этого изысканного блюда с экзотическим названием, наличие двух составляющих: белая полоса – классический бисквит, темная – насыщенное шоколадное лакомство. Это не только чередование полосок двух контрастных цветов, а удачное сочетание вкусов, благополучное соседство. Нет сомнения, что название двухцветному блюду дали благодаря африканскому полосатому животному. Торт «Зебра» в недавние 80-90-ые годы прошлого столетия был очень популярным. На праздники или просто к чаепитию пекли пирог, сверху украшали различным кремом.

Сейчас, имея множество разнообразных рецептов и возможностей, мы вновь возвращаемся к этой популярной выпечке, наслаждаемся знакомым вкусом детства. Предлагаем приготовить его вместе с нами, он вам, несомненно, понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.

Приготовление:

В миску кладем яйца, сахар. Тщательно перемешиваем с помощью венчика или миксера.

Быстрый бисквитный пирог

Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Мешаем до однородной массы. Постепенно насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

Пирог Зебра рецепт с фото

Делим пополам, в одну из них добавляем какао — порошок, в другую – столько же (2 ст. ложки) муки, хорошенько перемешиваем каждую часть до консистенции сметаны.

Пирог Зебра пошаговый рецепт с фото

В противень застилаем пергаментную бумагу или смазываем растительным маслом.

Затем выкладываем сначала белую смесь, потом шоколадную, и так, поочередно, пока не закончится тесто.

Пирог Зебра рецепт

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Выпечка пирога "Зебра"

Готовность пирога можно проверить, не доставая из духовки, таким образом: взять спичку, проколоть им бисквит, затем извлечь и посмотреть. Если на ней не остались следы сырого теста – пирог готов. Свежеиспеченное лакомство достаем из духовки, даем немного остыть.

Пирог Зебра

Черно — белый ароматный пирог с очень красивым названием «Зебра» готов, украсив его кремом или тертым шоколадом, можно получить праздничный торт для любого торжества.

Также это красивое, вкусное лакомство украсит ваш стол и в завтрак, обед, и на ужин. Словом, очень эффектный вариант на все случаи жизни.

Сделайте себе и своим близким праздник. Приятного чаепития! Готовьте с сайтом blyudodel.ru.

Пошаговый рецепт с фото пирога "Зебра"


Один комментарий

  1. Наш любимый из детства домашний пирог зебра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.