Творожные шарики — колобки

Творожные шарикиДля получения приятных (вкусных) ощущений после трапезы призваны служить десерты. В широком понимании десерт — это все вкусное плюс сладкое. Традиция поедания сладкого зародилась в Европе. Десерт считался трапезой аристократов, хотя в нынешнее время они доступны в любых магазинах и кондитерских. Не спешите думать, что сладкое портит фигуру, к нашему счастью американскими учеными было доказано, что от сладкого не толстеют. Главное нельзя переедать и совмещать сладкое с жирными блюдами.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожных колобков, которые так любят дети.

Творожные колобки — вкусный выбор для завершения прекрасного ужина или же простого чаепития с подругами. Готовится он легко, а главное колобки тают во рту.

Творог полезен как детям, так и взрослым. Продукт содержит много ценных витаминов, а именно кальция.

Итак, для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 6 ст.л.
  • Соль щепотку
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Манная крупа (для обвалки)

Приготовление:

Берем миску среднего размера, взбиваем туда яйца, добавляем сахар, все тщательно растираем минутки две — три.

Творожные колобки рецепт

Затем в миску добавляем творог, соль, соду гашеную уксусом и перемешиваем с помощью миксера. Если творог у вас крупными комками, то лучше его измельчить вилкой.

Творожные шарики пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку добавляем постепенно в миску до нужной консистенции. Помните, что тесто не должно быть жидким или наоборот твердым. Если у вас тесто получится жидким, то не слепите шарики, а если получится твердым, то не удастся их хорошо прожарить.

Творожные колобки рецепт с фото

Из получившейся массы лепим шарики влажными руками (руки также можно маслом помазать). Шарики нужно делать небольшого размера как грецкий орех или чуть больше.

Жареные творожные шарики

Приготовим отдельную посуду (желательно не слишком глубокую), насыпаем туда манную крупу, затем обваляем получившиеся колобки.

Жареные творожные колобки

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем творожные шарики до зарумянивания где — то 5-7 минут. Масло должно полностью покрывать шарики, иначе они не равномерно прожарятся.

Выпечка из творога

У нас получились золотистые, нежные творожные шарики.

Творожные шарики - колобки

Перед подачей желательно посыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом. Подавать десерт можно с вареньем, домашней сметаной или со сгущенкой!

Сделанные с душой колобки порадуют маленьких детишек, ваших гостей и всех кто попробует это творение. Приятного аппетита!


Один комментарий

  1. С детства очень люблю творожные шарики, жареные в масле. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.