Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренкамиСупы – это обязательное блюдо для ежедневного рациона. Он насыщает организм массой полезных веществ, нормализует пищеварение, способствует выработке энергии, которая так необходима для активного образа жизни.

По кулинарным традициям, любой обед должен начинаться с первого блюда.

Сегодня мы расскажем о приготовлении густого, насыщенного горохового супа, который согреет ваших домочадцев в пасмурную погоду.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Горох 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец половинка
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Для сухариков:

  • Половина батона
  • Соль щепотка
  • Чеснок 3 дольки
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Для супа я обычно использую кости, ведь они дают отличный отвар, в частности – ребрышки.

Гороховый суп рецепт

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит, кладем промытые ребрышки и варим на небольшом огне 1 час. Затем вынимаем с бульона, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками, снова запускаем в отвар. Кладем тщательно промытый горох, варим 20 минут.

Гороховый суп рецепт с фото

Картофель хорошенько моем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем в бульон.

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото  Гороховый суп с овощами

Пока картошка варится, готовим поджарку. Перец, морковь, помидор промываем, чистим, нарезаем кубиками. Лук очистить, сполоснуть в холодной воде, нашинковать. Затем обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла: лук до золотистого цвета, затем добавляем остальные овощи.

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

Кладем в бульон нашу поджарку, соль, варим на слабом огне до готовности гороха. Затем снимаем с огня, даем настояться минут 5, и суп готов. Важно класть соль именно в конце приготовления, когда горох немного размягчится. В соленой воде бобовые плохо развариваются, и могут остаться твердыми.

Приступаем к приготовлению гренок. Батон лучше взять «вчерашний», либо использовать свежий, но предварительно подсушить. Половину буханки нарезаем кубиками.

Гренки в духовке

Чеснок выдавливаем с помощью пресса для чеснока.

Помещаем в полиэтиленовый пакет батон, добавляем чеснок, масло, соль.

Гренки с чесноком в духовке

Надуваем пакет и тщательно перемешиваем.

Чесночные гренки

Важно не переборщить с солью, потому что суп может быть пересолен. Смесь выложить на пергаментную бумагу и отправить сушиться в духовку на 10 минут, при температуре 200 градусов.

Гренки в духовке пошаговый рецепт с фото

Можно добавить немного сыра в готовые горячие гренки.

У нас получился очень аппетитный, сытный, ароматный суп. Горячее блюдо разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и добавляем сухарики. Приятного аппетита!

Суп с гренками


Один комментарий

  1. Пошаговое фото очень упрощает приготовление горохового супа.