Котлеты в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фирменных котлет моего папы. Даже в приготовлении этого простого блюда, есть свои хитрости, и самая главная – делать ее должен мужчина, потому что у них творческий подход к готовке и они отдаются ему всей душой.
Мясные блюда составляют неотъемлемую часть нашего рациона питания: обеда, ужина, праздничного стола. Главную ценность этого продукта составляют белки – важный строительный материал нашего организма. Мясо содержит витамины А, В, С, Е, Р, много минералов, в том числе железо, которое повышает уровень гемоглобина в крови. Пропущенная через мясорубку мякоть, по-другому мясной фарш, применяется в приготовлении котлет, тефтелей, зраз, шницелей, биточков. Более популярным из этих блюд является котлета. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт, в зависимости от того, что добавляется к основному ингредиенту данного блюда. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать пшеничный, ржаной хлеб, булку, гренки, рис, картофель, сыр, разваренные крупы и многое другое. Предлагаем свой проверенный годами рецепт котлет из говядины с овощами, жаренных в духовке. Добавление овощей к мясным блюдам придают сочность, особую пикантность. Лук, морковь, картофель, болгарский перец, а иногда и кабачки сделают их очень полезными и вкусными.
В качестве гарнира к котлетам можно подавать макаронные изделия, крупы, овощи.
Для приготовления вам понадобится:
- Фарш говяжий 700 гр.
- Лук репчатый 6 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб 1 кусочек
- Вода 1/3 ст.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо говядины промыть, обсушить, нарезать. Картофель, морковь, перец хорошенько помыть, очистить, порезать на 4 части. Лук, чеснок очистить. Мясо, хлеб и овощи пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазывать маслом необязательно, если мясо жирного сорта. Сформировать котлеты и выложить в лист для выпекания или сковороду.
Оправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Получилось отменное блюдо, сытное, вкусное, аппетитное, которое понравится вам и вашим близким. Подавать котлеты в горячем виде с любимым гарниром.
Наложить в сервировочные тарелки, украсить зеленью.
Готовьте с душой, и ваши домочадцы обязательно оценят это. Приятного аппетита!
Это самые вкусные котлеты, которые я пробовала.