Закусочный торт из печени

Торт из печениЗакусочный торт из печени – очень выигрышный вариант для домашней трапезы. К тому же он получается вкусным, сытным, смотрится красиво и аппетитно.

Этот субпродукт богат витаминами А, В, Д, Е, К, полезными веществами. Благодаря высокому содержанию железа, употребление печени повышает гемоглобин в крови. Он одинаково полезен и взрослым, и детям.

Этим блюдом можно украсить праздничный стол, также побаловать себя и своих близких в будни или выходные дни. Приготовление не требует особых усилий и обходится недорого. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Итак, вам понадобится:

  • Свежая говяжья печень 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана (или молоко) 2-3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Для начинки:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки

Приготовление:

Печень промыть, нарезать.

Закуска из говяжьей печени

Лук очистить от шелухи, сполоснуть в воде, разрезать пополам, либо на 4, в зависимости от размера. Печень, лук пропустить через мясорубку.

Закуска из печени

В эту массу добавить яйцо, сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец.

Закуска из говяжьей печени

Все хорошенько перемешать венчиком. Получается блинная масса. Поставить сковороду на огонь, накалить и добавить растительного масла.

Печеночный торт

Обжаривать печеночные коржи приблизительно одинаковых размеров и печь с двух сторон, переворачивая блины аккуратно деревянной лопаткой.

Печеночный торт рецепт с фото

Из этой массы можно жарить и маленькие блинчики. Их предпочитают обычно дети.

Для начинки очистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, жарить овощи на медленном огне, остудить. Чеснок выдавить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешать чеснок с майонезом. Все ингредиенты начинки перемешать.

Рецепт закуски из печени

Сейчас можно сделать и торт. Для этого в тарелку положить корж, сверху выкладываем начинку, и так, поочередно.

Торт из печени с овощами

Все коржи складываем в тарелку, начиняя каждый слой. Торт лучше сделать из 4-5 слоев. Если у вас коржи получились больше, можно сделать два торта. По вашему желанию можно украсить зеленью.

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Маленькие блинчики также намазывать начинкой, только в один слой.

Печеночные блинчики

Убираем на холод на несколько часов.

Получился очень красивый, сытный и вкусный закусочный торт. Готовьте с удовольствием с сайтом blyudodel.ru. Приятного аппетита!


Один комментарий

  1. Торт из говяжьей печени получился очень вкусный, с чесноком просто отменный.

Источник: otvetkrasivo.ru .