Манты с фаршем

Манты с фаршемСегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшее, сочное, популярное паровое блюдо, которое понравится вам и вашим близким.

Манты – это традиционное азиатское блюдо. К нам он пришел сравнительно недавно, но полюбился по-настоящему и надолго. То, что готовится на пару, прибавляет его достоинство. Главной особенностью приготовления этого излюбленного блюда является специальная посуда, в которой она варится. Это, так называемая, мантоварка, состоящая из многоярусной кастрюли. Блюдо готовится на пару, так как на нижнем отделе этой посуды кипит вода. Используя мантоварку, мы имеем возможность познать все особенности восточной кухни. Блюда, приготовленные на пару намного качественнее, чем жареные или вареные. В них максимально сохраняются все ценные и полезные вещества. В этом и заключается секрет долголетия народов Кавказа и Средней Азии. На ней можно готовить манты мясные или с тыквой, ханум, хинкали, пельмени, голубцы, множество рыбных, диетических и вегетарианских блюд.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 2 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука

Для начинки:

  • Фарш говяжий 700 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лучше, если приготовление данного блюда начать именно с теста. Так оно успеет «отдохнуть» перед лепкой. В миску вливаем теплую воду, кладем яйца, растительное масло, соль. Хорошенько перемешиваем с помощью венчика. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем, даем настояться.

Пресное тесто для мант

Мясо промыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Картофель тщательно моем, очищаем, режем кубиками.

Манты с фаршем пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, мелко нашинковать.

Манты классические

Именно он придает сочность пище, поэтому можно класть и больше. Начинку перемешать, добавить соль, перец.

Манты с фаршем и картофелем

Тесто раскатать, нарезать кубиками размером около 10-15 см.

Лепка мант  Манты с мясом и картошкой

В центр квадрата выкладываем начинку, склеиваем уголки, придаем форму овала или круга.

В кастрюлю мантоварки вливаем 1,5 л воды, ставим на средний огонь. Ярусы смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем манты.

Манты пошаговый рецепт с фото  Манты с мясом рецепт с фото

Готовим 30 минут на среднем огне, затем еще 30 на слабом.

Манты с фаршем пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо разложить на сервировочные тарелки, смазать маслом и украсить зеленью. Подавать горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Готовьте с сайтом blyudodel.ru.


Обсуждение закрыто.

Черпаю от сюда идеи для публикаций.