Блинчики со сгущенкой

Блинчики со сгущенкойБлины являются универсальным блюдом, в него можно класть сладкие и соленые начинки, подавать отдельно к первому блюду или чаю, всегда они будут к месту. Получаются аппетитными, сытными, красивыми, нежными на вкус.

Блины – это плоские лепешки, сделанные из жидкого теста, которые обжаривают с двух сторон на смазанной маслом блиннице. Подают сложенными стопкой, либо рулетом, который заполнен различными начинками, или конвертиком. Сегодня предлагаю сделать пресные (бездрожжевые) блинчики, которые подадим со сгущенкой, сложенным в конвертик.

Посуда для приготовления должна быть толстодонная для равномерного нагревания выпечки, либо готовить в специальной антипригарной сковороде – блиннице. Традиционные русские блины делают размером с тарелку.

Чтобы блин не пригорел, сухую блинницу поставить на огонь, дно посыпать солью, прокалить и остудить. Протереть сухой губкой.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Молоко 0,5 л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.
  • Соль щепотку

Для начинки:

  • Сгущенное молоко

Приготовление:

В миску вливаем молоко, добавляем сахар, соль, ставим на небольшой огонь. Когда молоко станет теплым (не кипятим!), снимаем с огня. Кладем яйцо, растительное масло перемешиваем активно венчиком.

Рецепт блинов  Пошаговый рецепт с фото приготовления блинов

Соду гасим уксусом.

Блины рецепт с фото

Вливаем в массу, постепенно добавляем просеянную муку.

Блинчики на молоке

Когда всыпаешь муку сразу, могут образоваться комки, если это произошло, просейте массу через частое сито. Получается жидкое тесто.

Блины на молоке

Переборщили с мукой? Разбавите массу небольшим количеством молока или воды. Сковороду раскалить, смазать растительным маслом, наливать тесто с помощью половника, наклонив в стороны, распределить равномерно.

Блины со сгущенкой

Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Готовность проверяем ножом, немного приподняв блинчик.

Блинчики пошаговый рецепт с фото

Не следует класть масла так, что блин плавает в ней, но и не должна быть сковорода сухой. Если хотите поторопить процесс выпекания, можете ставить сразу две сковороды. Когда блюдо немного остынет, смазать центр сгущенкой, закрыть в виде конвертика.

Блины на молоке рецепт

Блинные конвертики готовы, получились сладкие, ароматные, сытные, аппетитные. От таких блинов никто не откажется, а близкие будут просить снова порадовать нежнейшими и вкусными блинчиками. Можно украсить орехами, ягодами, вареньем. Подавать с компотом, чаем или какао. Приятного аппетита! Готовьте с сайтом blyudodel.ru.

Блинчики со сгущенкой рецепт с фото


Обсуждение закрыто.